108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Статьи экспертов

Технологические приемы повышают эффективность престартера для поросят
Высокая конкуренция в свиноводческой отрасли диктует все более жесткие требования к эффективности выращи¬вания свиней не только в нашей стране, но и во всем мире. Достичь значимых результатов по таким важным показате¬лям, как поголовье, сохранность и привес, невозможно без решения потенциальных ветеринарных и других вопросов на начальной стадии роста животного.
Оптимальный микроклимат в яичном птицеводстве
Оптимальный микроклимат в яичном птицеводстве
Микроклимат играет важную роль в содержании кур яичного направления и ее трудно переоценить. Так, при одних и тех же условиях кормления, освещения и т.д., но с различными параметрами микроклимата, производственные показатели могут значительно отличаться.
Биозащита как основное условие для эффективного производства мяса бройлеров
Биозащита как основное условие для эффективного производства мяса бройлеров
Современное интенсивное птицеводство, когда применяются  высокоэффективное кормление и менеджмент, предполагает содержание большого поголовья одного возраста на относительно малой по площади территории.  
Птице должно быть комфортно
Птице должно быть комфортно
Микроклимат, создаваемый в помещениях для содержания птицы, а также ее кормление — основные факторы, влияющие на зоотехнические и производственные показатели хозяйства. Зачастую важность комфорта недооценивают, а зря. Поддержание оптимальных параметров микроклимата — температуры и влажности воздуха — залог эффективности промышленного птицеводства.
Оптимальный микроклимат с минимальными затратами энергоресурсов
Оптимальный микроклимат с минимальными затратами энергоресурсов
Зачастую неопытные специалисты свинокомплексов неверно интерпретируют состояние микроклимата в производственных помещениях и, делая ошибочные выводы, производят корректировку параметров, которые не приводят к желаемому результату.
Инактивация птичьего гриппа в кормах и кормовом сырье
Инактивация птичьего гриппа в кормах и кормовом сырье
Экология высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI) H5N1 значительно изменилась со случайных вспышек у наземной домашней птицы до постоянной циркуляции среди диких видов.
Некоторые составляюшие стабильности производства премиксов и  престартера   для поросят-отъемышей и цыплят- бройлеров на заводах  «КОУДАЙС  МКОРМА»
Некоторые составляюшие стабильности производства премиксов и престартера для поросят-отъемышей и цыплят- бройлеров на заводах «КОУДАЙС МКОРМА»
Производство премиксов и престартерных комбикормов  для поросят- отъемышей в Российской Федерации насчитывает более 40 лет. По инициативе министра сельского хозяйства СССР Д.С. Полянского в Кемеровской, Московской, Белгородской, Нижегородской областях были построены  первые интегрированные предприятия
Организация полноценного сбалансированного эффективного питания КРС молочной и мясной продуктивности и качество производимой продукции
Организация полноценного сбалансированного эффективного питания КРС молочной и мясной продуктивности и качество производимой продукции
Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения продуктами питания собственного производства. Мы, как современная крупнейшая кормовая компания на отечественном рынке, понимаем, что решение этой задачи заключается не только в увеличении производства молока и мяса и продуктов их переработки, но и качества производимой продукции.
Дисперсионный анализ как средство оценки полученных результатов.
В предыдущей статье «Оценка результатов испытаний в условиях птицефабрики» мы обсуждали вопрос оценки достоверности влияния какого-либо фактора на рост и развитие цыплят. При этом речь шла о сравнении двух выборок или двух групп, например, птичников – контрольных и опытных.
Синдром жирной печени кур-несушек
Синдром жирной печени кур-несушек
Синдром жирной печени (СЖП) это заболевание достаточно распространенное среди яичных кур. Данной проблемой уже длительное время занимаются многие авторы в разных странах. Факторы кормления, содержания и генетики тесно связаны с этиологией этого расстройства.
Параметры роста и развития ремонтных телок
Параметры роста и развития ремонтных телок
Выращивание ремонтных телок в молочном скотоводстве занимает второе или третье место по финансовым затратам.    В процесс выращивания ремонтного молодняка вовлекаются много факторов, но главной целью является получить хорошо выращенную телку, готовую к отелу в возрасте 23-24 месяца и компенсировать стоимость вложенных средств в последующий возврат за счет производства молока.
Оценка результатов испытаний в условиях птицефабрики
Оценка результатов испытаний в условиях птицефабрики
Практически каждому специалисту по кормлению или ветеринарному врачу, работающему в промышленном птицеводстве, приходилось оценивать  эффективность действия разных кормовых добавок, ветеринарных препаратов, каких-либо изменений в технологии.
Микологический контроль качества кормов при производстве пищевых яиц
Микологический контроль качества кормов при производстве пищевых яиц
Загрязнение сельскохозяйственных продуктов микотоксинами имеет место быть во всем мире. Обсемененность кормов микотоксинами может привести к снижению как продуктивности, так и сохранности птицы. Своевременная уборка урожая, доработка по влажности и использование ингибиторов и консервантов позволяет предотвратить рост грибов, однако не ведет к детоксикации кормов, загрязненных микотоксинами.
Обогащение яйца витаминами
Обогащение яйца витаминами
Курам-несушкам скармливались рационы со стандартным или с 3-10- кратным превышением витаминов с попыткой обогатить яйцо этими питательными веществами. Концентрация витаминов в рационе выбиралась из расчета получить яйца с количеством витаминов достаточным для достижения 50% рекомендованного дневного потребления (РДП).
Современные требования к кормам по качественным показателям
Современные требования к кормам по качественным показателям
Компания «Коудайс МКорма» является безусловным лидером  в области производства кормов и кормовых добавок.
Создание оптимального микроклимата в свиноводстве
Создание оптимального микроклимата в свиноводстве
Известно, что геном свиньи близок к геному человека. Свиньи практически не имеют волосяного покрова, как следствие вопрос терморегуляции для них стоит так же остро, как и для людей. Поросята рождаются абсолютно голыми и, имея слабую систему терморегуляции, нуждаются в поддержании постоянно высокой температуры окружающей среды, а также в притоке свежего воздуха.
Создание оптимальных условий для выращивания бройлеров. Как сохранить подстилку в хорошем состоянии  при напольном содержании бройлеров в течение всего срока откорма.
Создание оптимальных условий для выращивания бройлеров. Как сохранить подстилку в хорошем состоянии при напольном содержании бройлеров в течение всего срока откорма.
Всем известно, что микроклимат в производственных помещениях в процессе откорма бройлеров играет очень важную роль для получения максимальных производственных показателей. Оптимальные условия при содержании птицы (микроклимат) складывается из множества факторов
Хромота бройлеров
Хромота бройлеров
В условиях промышленного производства мясной птицы мы часто сталкиваемся с проблемой нарушения нормального функционирования опорно-двигательного аппарата цыплят.
Практическое  использование концепции OVOTOP® для улучшения качества скорлупы яиц
Практическое использование концепции OVOTOP® для улучшения качества скорлупы яиц
В течение последних 50 лет постоянно  ведется изучение яичной скорлупы и факторов, влияющих на  ее качество. Снижение качества скорлупы может быть серьезной проблемой, приносящей существенные убытки предприятиям занимающимся промышленным производством пищевого яйца.
Создание оптимального микроклимата при минимальных затратах на энергоносители при выращивании бройлеров на примере фермерских хозяйств Европы
Создание оптимального микроклимата при минимальных затратах на энергоносители при выращивании бройлеров на примере фермерских хозяйств Европы
Как известно, роль микроклимата при выращивании бройлеров достаточно велика и ее нельзя недооценивать. Так при одних и тех же условиях кормления, программ вакцинаций и др., но с различными параметрами микроклимата производственные показатели могут значительно отличаться.
Использование современных ферментов с фитазной активностью  в рационах для бройлеров
Использование современных ферментов с фитазной активностью в рационах для бройлеров
В настоящее время на российском рынке кормовых добавок появились новые ферменты  с фитазной активностью, которые позиционируется продавцами как фитаза нового поколения. К ним относятся Квантум Блю (компания  ABVista, Великобритания), Ронозим Хайфос (DSM, Нидерланды).
Оптимизация  рационов для бройлеров  по аминокислотам
Оптимизация рационов для бройлеров по аминокислотам
Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов – залог эффективного производства мяса птицы. Известно, что один из основных критериев для полнорационного комбикорма для бройлеров – содержание сырого протеина, или белка
Кормление и содержание высокопродуктивного скота отечественной и импортной селекции
Кормление и содержание высокопродуктивного скота отечественной и импортной селекции
Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная отечественная, которая под­разумевает небольшие старые или реконструированные фермы с  привязным содержанием, и новая, включающая ввод новых крупных животноводческих комплексов и мегаферм с беспривяз­ным содержанием животных.
Шесть ингридиентов, как альтернатива для снижения стоимости рационов
Шесть ингридиентов, как альтернатива для снижения стоимости рационов
Можно создать высококачественный рацион для поросят, используя при этом менее дорогие альтернативные компоненты, просто нужно знать какие это компоненты, и где их достать. Многие не понимают, что мякоть сахарной  свеклы является не только прекрасным источником энергии, но и хорошим источником функциональной клетчатки.
Наилучший микроклимат для поросят-отъемышей
Наилучший микроклимат для поросят-отъемышей
Специалисты - свиноводы уделяют особое внимание  кормлению и содержанию животных с высокой продуктивностью.
Только при правильном кормлении и содержании можно достичь максимальной продуктивности и раскрыть потенциал животного. Одним из важных зоотехнических параметров содержания свиней является микроклимат.  Микроклимат помещений  играет важную роль, особенно в период отъема поросят, ведь этот период жизни  для поросенка самый сложный.
Ввод кормовой патоки в комбикорма для поросят.
Ввод кормовой патоки в комбикорма для поросят.
Кормовая патока (меласса) имеет интересную историю применения в кормлении поросят, т.к. обладает рядом кормовых преимуществ и уже давно используется в рационах поросят.
Престартерный корм в период отъема
Престартерный корм в период отъема
Использование в кормлении поросят в подсосный и послеотъемный периоды высокоэнергетических легкоусваиваемых кормов, способствующих оптимальному развитию пищеварительной системы поросенка,  позволяет получить дополнительный прирост на доращивании и откорме.
Снижение технологического брака яиц
Снижение технологического брака яиц
ООО «Коудайс МКорма» постоянно занимается поиском новых технологических решений для улучшения производственных показателей и снижения себестоимости производимой продукции предприятий-партнеров. Одна из самых насущных проблем - увеличение технологического брака яиц, что является убыточным для предприятий. Данная проблема является одной из самых актуальных и стоит достаточно остро на сегодняшний день для производителей пищевого яйца во всем мире.
Обзор антикокцидийных препаратов
Обзор антикокцидийных препаратов
Современное животноводство, в особенности птицеводство, сложно представить без применения различных лекарственных препаратов, в том числе, кокцидиостатиков. В силу особенностей нашей работы, нам стало интересно обобщить информацию по ассортименту кокцидиостатиков на российском рынке. Данная публикация не является рекламной, представленная информация является справочной и основана на данных производителей ветеринарных препаратов или взята из открытых источников, таблица является обзорной и не включает весь перечень существующих на рынке препаратов.
Вентиляционная система, как фактор, влияющий на производственные показатели предприятия
Вентиляционная система, как фактор, влияющий на производственные показатели предприятия
Как известно, в области кормления и содержания с/х птицы существует ряд факторов, обеспечивающих высокую эффективность и продуктивность работы предприятий. Из всех факторов, влияющих на себестоимость производства, вторым по значимости фактором после эффективного кормления птицы  является микроклимат.

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта