108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Кормление и содержание высокопродуктивного скота отечественной и импортной селекции

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор


         Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная отечественная, которая под­разумевает небольшие старые или реконструированные фермы с  привязным содержанием, и новая, включающая ввод новых крупных животноводческих комплексов и мегаферм с беспривяз­ным содержанием животных.               

        Несомненным преимуществом более со­временного беспривязного содержания является экономическая составляющая - сокращение числа обслуживающего персонала. Также при беспривязном содержании появляется возможность сформировать группы коров в зависимости от физиологического состояния и уровня продуктивности и кормить их соответствующими рационами. Если в хозяйстве удается решить эти две самые важные  задачи - успех развитию отрасли гарантирован.

           На практике оказывается этот вопрос очень сложным и порой, неразрешимым. Планируя строительство нового современного комплекса с беспривязным содержанием высокопродуктивных, особенно импортных животных, необходимо заранее подобрать двух очень опытных, квалифицированных специалистов: Менеджера по Управлению стадом и Специалиста по кормлению животных. Причем, когда на практике Директор поручает выполнение этих сверхзадач одному, пусть самому опытному и квалифицированному специалисту, оказывается, что решать обе задачи необходимо параллельно, повседневно и в течение всего рабочего времени.

       Несоблюдение хотя бы одного элемента технологии приводит к разрыву всей цепи производства молока.

         Что касается технологии приготовления рационов и собственно кормления, к ее со­блюдению особенно восприимчивы высокопродуктивные ко­ровы импортной селекции. Для них, как животных с интенсивным обменом веществ и высокой молочной продук­тивностью, необходимо нормировать не только обменную или чистую энергию (в зависимости от выбранной системы), сырой, переваримый и транзитный протеин, жир, и клетчатку (НДК и КДК), но также витаминную и минераль­ную питательность. Причем, для этих животных нормируются не только тради­ционные витамины А, D и Е, но и вита­мины группы В и Н (биотин), селен.

        Нестабильные погодные условия  (например, засуха или, наоборот, дождливое лето) и, как следствие, низкое или среднее качество заготовленных кормов основного рациона обусловливают необходимость использования в основном рационе большой доли высокоэнерго-протеиновых комбикормов, кормовых добавок и премиксов.

       Причем, для высокопродуктивных животных, особенно  импортной селекции, получающих фураж, выращиваемый в хозяйстве и покупные жмыхи и шроты или  комбикорма, производимые в собственных кормоцехах и на комбикормовых установках важно использовать сложные премиксы, включающие в свой состав все недостающие в основных кормах рациона макро - и микроэлементы, а также витамины. Для интенсификации обмена веществ мы включаем в состав премиксов, кроме перечисленных выше витаминов А, D и Е и биотина также  никотиновую кислоту, различные пробиотики и живые дрожжевые культуры, часть неорганических форм  микроэлементов заменяем органикой.

       

Рецептура наших премиксов разрабатывается с учетом особенностей геохимических условий территорий содержания импортного скота, в зависимости от уровня их продуктивности и физиологического состояния, исходя из анализа основных кормов.  Сырьевые  компоненты, используемые нами для производства,  приобретаются у ведущих мировых производителей, имеющих положительную репутацию на рынке.  Производство продукции осуществляется на современном, высокотехнологичном, инновационном специализированном оборудовании при строжайшем соблюдении всех норм.

В соответствии с мировыми стандартами качества, на заводе-производителе внедрена интегрированная система менеджмента, отвечающая требованиям ISO 9001-2009, ISO 22 000, включая HACCP, требованиям системы качества TrusQ, и имеет международный сертификат соответствия GMP, что гарантирует нашему потребителю высокое качество и безопасность продукта.

Вся продукция, представленная на рынке компанией ООО «Коудайс МКорма», производится в соответствии со стандартами контроля качества «De Heus Brokking Koudijs B.V.».

Скачать оригинал
17 КБ

Вернуться назад
А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта