108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Мировые цены на продовольствие в сентябре достигли рекорда марта 2015 года

Мировые цены на продовольствие в сентябре 2016 года выросли до рекордного уровня с марта 2015 года, следует из пресс-релиза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).
Индекс цен на продовольственные товары FAO по итогам сентября вырос в месячном выражении на 5 пунктов, или на 2,9%, до 170,9 пункта. Рост цен объясняется, прежде всего, удорожанием молочной продукции и сахара.
Индекс цен на молочную продукцию увеличился за месяц на 21 пункт, или на 13,8%, до уровня в 176 пунктов. Цены выросли на все виды молочной продукции, включенные в индекс, но особенно на сливочное масло. Удорожание связано с активным внутренним спросом и ожидаемым сокращением производства молока в ЕС. Помимо этого, на индекс повлияли слабые производственные показатели с начала молочного года в странах Океании.
Цены на сахар также продемонстрировали рост в сентябре — на 19 пунктов (6,7%), до 304,8 пункта. Всплеск цен на сахар объясняется неблагоприятными погодными условиями в центральном и южном регионах Бразилии, ведущего в мире производителя и экспортера данного продукта. Росту цен также способствовали сообщения о снижении объемов производства в Индии, второго по величине производителя сахара в мире.
Цены на мясную продукцию в сентябре практически не изменились по сравнению с августом, составив 163,5 пункта. Рост был отмечен в стоимости баранины, свинины и мяса птицы, в то время как цены на говядину продемонстрировали незначительное увеличение.
Индекс цен на зерно опустился на 2,7 пункта, или на 1,9%, до 140,9 пункта. Это связано с увеличением экспортного предложения, рекордный урожай пшеницы в этом году, а также ожидаемое восстановление объемов производства риса и рост урожая фуражных зерновых, прежде всего кукурузы. Цены на масличные культуры выросли на 2,9 пункта, или на 1,7%, до 172 пунктов. FAO объясняет подобную динамику ростом цен на пальмовое, соевое и рапсовое масло.

Источник: РИА Новости
06 октября 2016

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта