108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Участники конгресса обсудили перспективы мясного производства

В рамках 21-ой международной выставки «Агропродмаш-2016» состоялся VI Международный мясной конгресс «Стратегии прорыва.
Новые рынки. Новые возможности». Участники конференции обсудили состояние рынка переработки мяса и мясопродуктов и перспективы развития мясной продукции в России.
Заместитель директора ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова» Александр Захаров подробно рассказал о состоянии рынка мясной продукции. По его словам, отрасль развивается, несмотря на экономические и политические проблемы. С 2010 года производство скота и птицы продолжает уверенно расти. По итогам первого полугодия, ожидается, что показатели в 2016 году будут значительно лучше, чем в 2015.
На конгрессе была затронута тема импортозамещения. Об импортозамещении особенно много говорят лишь в последние несколько лет, однако, целенаправленная политика государства по защите  интересов  отечественных производителей ведется уже с 2006 года. За эти 10 лет можно наблюдать огромный прогресс  поднялось свиноводство, стабилизировалось производство колбасных изделий и консервов. Особенно успешным является производство птицы. «Около 66% от всего производства составляет производство мяса птицы, - подчеркивает Александр Захаров, -  благодаря  такой политике государства, мы практически полностью можем себя обеспечивать этим мясом».
Согласно статистике, объемы импорта сократились, а экспорта – увеличились. Однако вызывает некую обеспокоенность снижение потребления мясной продукции. Оно хоть и небольшое, тем не менее, отражается на доходах производителей.

Источник: Пресс-служба АО «Экспоцентр»
12 октября 2016

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта