108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

В Беларуси до конца 2020 года планируется построить 22 свиноводческих комплекса

В Беларуси до конца 2020 года планируется построить 22 свиноводческих комплекса.
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц сегодня журналистам перед началом первого экспортного форума "Беларусь мясная", передает корреспондент БЕЛТА.
"В Беларуси до конца 2020 года планируется построить 22 свиноводческих комплекса. Таким образом, будет достигнут показатель в количестве 1 млн поголовья свиней, которые будут содержаться в комплексах, оборудованных по новейшим технологиям, - сказал Леонид Заяц. - Это обеспечит высококонкурентное производство свинины".
Руководитель ведомства констатировал, что животноводство в стране за последние годы получила положительную динамику развития. "Обеспечено повышение продуктивности и поступательный рост поголовья. Это достигнуто за счет внедрения прогрессивных технологий в системе выращивания, кормления и содержания крупного рогатого скота, свиней и птиц", - отметил Леонид Заяц. Кроме того, для увеличения продуктивности ведется постоянная работа по улучшению генетического потенциала мясных пород, выведению новых пород с использованием лучшей мировой генетики.
В последние годы в Беларуси приняты крупномасштабные меры по модернизации материально-технической базы в области животноводства, укрупнения производств, совершенствованию государственного регулирования продукцией животноводства. Значительный уровень производства и переработки позволяет республике обеспечить высокую степень среднедушевого потребления мясопродуктов. Беларусь, по словам министра, относится к странам с самодостаточным производством мяса. "Например, в прошлом году страна произвела на душу населения 121 кг мяса в убойном весе. А потребление составило 91 кг. Тем самым обеспечена медицинская норма. По этому показателю Беларусь уступает только Нидерландам, США и Канаде", - добавил Леонид Заяц.
Первый экспортный форум "Беларусь мясная" проходит в Минске 27-28 октября. Специалисты в области мясопереработки и птицеводства обсуждают на мероприятии актуальные вопросы производства и повышения качества мясной продукции и расширения географии экспортных поставок.
Форум, проводимый по инициативе и под патронатом Минсельхозпрода, собрал более 200 человек из 10 стран мира. Среди участников - руководители, маркетологи и специалисты в области внешнеэкономической деятельности практически всех мясоперерабатывающих предприятий и птицефабрик Беларуси, представители государственных органов и научных институтов, авторитетных зарубежных организаций и компаний, дипломатических миссий. Центральные темы обсуждения - экспортный потенциал белорусской мясной промышленности и поиск путей повышения эффективности ее производства.
Во время форума "Беларусь мясная" состоится IV Международный форум птицеводов Беларуси "Минск-2016" под эгидой Союза птицеводов "Белптицесоюз" в содружестве с Евразийской ассоциацией птицеводов по импорту и экспорту мяса птицы и яиц.

Источник: БелТА
27 октября 2016

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта