108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Новые способы переработки рапса и подсолнечника позволят использовать жмых в комбикормах для поросят

Новые способы обработки сельскохозяйственных культур могут вернуть некоторые виды жмыха и шрота в рационы продуктивных животных, поскольку современные технологии позволяют существенно поднять показатели конверсии таких продуктов, отмечается в статье, опубликованной в немецкой газете DLZ Agrarmagazin Primus Schwein.
Согласно последним исследованиям животноводы могут даже частично отказаться от использования дорогостоящей сои, отмечается в статье.
В Германии в настоящее время идет дискуссия о повышении уровня сырых волокон в комбикормовой продукции. В законодательстве от 2013 года максимальный уровень сырых волокон в кормовой продукции установлен в 5%, в то время как большинство исследований свидетельствуют о том, что реально эта цифра не превышает 2,5% - 4%. Производители, как правило, возражают, что высокие уровни сырых волокон в комбикормах негативно влияют на пищеварение.

Вместе с тем, на протяжении последних нескольких лет ряд научных институтов Германии, в частности Государственный институт сельского хозяйства и садоводства Саксонии-Анхальт, разработал метод длительного кондиционирования и сжижения, который предусматривает многоступенчатый подход обработки жмыхов и шротов подсолнечника или рапса до состояния, при котором они могут быть использованы в качестве компонента комбикормов.
Предварительные данные, полученные в исследованиях, проведенных на поросятах в нескольких фермах Европы, продемонстрировали, что после замены соевых бобов на жмыхи и шроты, обработанные новым методом, разница в показателях пищеварения и продуктивности была минимальной. В частности коэффициент конверсии в группе сырых волокон составлял 1,41 до 21 дня испытаний, 1,55 в 22-43 дня и 1,51 в общем. В тоже время коэффициент конверсии в группе соевого шрота составлял 1,4 до 21 дня испытаний, 1,52 в 22-43 дня и 1,48 в общем.

Источник: kombi-korma.ru
18 ноября 2016

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта