108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Россия вышла на 5 место в мире по производству свинины

Россия вышла на пятое место в мире по производству свинины: на человека приходится по 25 килограммов этого продукта.
Производство свинины за десять лет увеличилось в 6,7 раза, заявил генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалёв на конференции «Свиноводство-2016: новые реалии — новые стратегии». Он пояснил, что на долю свинины приходится более трети съедаемого россиянами мяса. Так, в 2016 году каждый человек в среднем съест 73,4 килограммов мяса, из них 25 килограммов составит свинина.
Этот вид мяса — второй по популярности. На первом месте стоит мясо птицы - по подсчётам статистики, россиянин в среднем потребляет 32,7 килограмма куриного мяса. На третьем месте — говядина с долей 19% (или 13,8 килограммами этого мяса).
Юрий Ковалёв спрогнозировал, что потребление свинины будет только расти. Это связано с падением оптовых цен на этот вид мяса: в 2016 году они упали на 11%, в 2017, предположительно, снизятся ещё не 5%. Понижение цен, в свою очередь, будет связано с ростом производства свинины. В индустриальном секторе к 2020 году прирост составит 21%, а в ЛПХ, напротив, выпуск свинины сократится на несколько процентов. Таким образом, производство свинины во всех формах хозяйствования вырастет примерно на 14%.

Источник: agrobook.ru
12 декабря 2016

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта