108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Минсельхоз России: в стране увеличилось производство мяса птицы и яиц

Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России подвел итоги по производству продукции птицеводства за январь-ноябрь 2016 года.
За 11 месяцев текущего года производство птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях России увеличилось на 149,3 тыс. тонн или 3% к аналогичному периоду прошлого года и составило 5,1 млн тонн в живой массе.
С января по ноябрь было произведено 30,96 млрд штук яиц, что на 1 млрд или 3,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
По данным Росстата в ноябре 2016 года средние цены сельскохозяйственных производителей на реализованное мясо птицы и яйцо в стране составили 105,49 руб./кг и 45,93 руб./дес. соответственно.
«Рост производства мяса птицы на убой в сельхозорганизациях обеспечили Ставропольский край, Брянская, Пензенская, Ростовская, Московская области, Республика Мордовия, а по увеличению объемов производства яиц лидируют Республика Башкортостан, Ростовская, Белгородская и Воронежская области, а также Краснодарский край», – сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.
При этом снижение объема производства мяса птицы зафиксировано в Республиках Марий Эл, Адыгея, Северная Осетия-Алания, Белгородской области и Краснодарском крае. Сокращение объемов производства яиц отмечено в Ленинградской, Тюменской, Архангельской, Кировской областях и Республике Татарстан.

Источник: glasnarod.ru
26 декабря 2016

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта