108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Российский агрохолдинг "Мираторг" начал поставки говядины в Беларусь

Агропромышленный холдинг "Мираторг" начал поставки говядины в Беларусь.
"Мираторг" будет поставлять премиальные отруба для сегмента HoReCa (ресторанов, гостиниц, кейтеринговых компаний), а в будущем планирует расширить поставки в другие сегменты рынка, прежде всего - в розничный, говорится в сообщении агрохолдинга.
"Рынок Беларуси - высококонкурентный, страна является признанным лидером по производству говядины. В то же время мы видим, что предложение высококачественной говядины от мясных пород КРС пока ограничено в силу традиционно высокой доли поголовья молочных пород в республике", - сказал президент "Мираторга" Виктор Линник, процитированный в сообщении.
"Мираторг" построил крупнейшее в России вертикально-интегрированное производство говядины от "поля до прилавка" и планирует поставить на рынок более 40 тыс. тонн охлажденного мяса в 2015 году. Мясоперерабатывающий завод холдинга в Брянской области мощностью 400 тыс. голов крупного рогатого скота в год выпускает десятки наименований продукции для розничных и корпоративных клиентов.
АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из ведущих производителей свинины и комбикорма в России и ведущих операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка".
В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, 27 крупных автоматизированных свинокомплекса, мясоперерабатывающее предприятие ЗАО "Свинокомплекс Короча", транспортная компания, 5 современных низкотемпературных автоматизированных распределительных центров, дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны. Объем завершенных инвестиций превышает 120 млрд рублей.
Выручка "Мираторга" по МСФО в 2014 году составила 74,06 млрд рублей (рост на 38%). Чистая прибыль холдинга достигла 16,4 млрд рублей по сравнению с 9,7 млрд рублей по итогам 2013 года.


Источник: Интерфакс-Запад
07 мая 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта