108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Производство мяса и мясных продуктов в России в этом году выросло на 13,5%

В России на 13,5% выросло производство мяса и мясных продуктов за январь - февраль этого года по сравнению с показателями начала прошлого года - до 680 тысяч тонн, - говорится в материалах Росстата.
В апреле рост составил по сравнению с мартом 1,6%, а с апрелем прошлого года - 6,1%. В том числе мяса и субпродуктов домашней птицы произвели за четыре месяца 1,4 млн тонн, или на 12,7% больше, чем за тот же период 2014 года. Увеличилось и производство колбас - на 0,6% до 477 тысяч тонн.
При этом уменьшились объемы производства мясных консервов - на 1,4% до 166 млн условных банок. На 6% - до 1,4 млн тонн - возросло производство рыбы и рыбных продуктов.
Что касается других категорий продуктов, в России снизилось производство молока на 0,5% - до 1,8 млн тонн, молока и сливок в твердых формах - на 17% - до 31,4 тысячи тонн. В то же время увеличились объемы производства сыров и сырных продуктов - на 29,5% - до 180 тысяч тонн.
На 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года было произведено крупы- 454 тысячи тонн, на 17,2% - фруктовых и овощных соков - до 700 млн тонн условных банок, на 4,1% - подсолнечного масла - до 1,4 млн тонн. Выработка хлебобулочных изделий осталась на уровне января - апреля 2014 года и составила 2 млн тонн.

Источник: apiural.ru
20 мая 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта