108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Россельхознадзор готов пустить в Россию 20% поставщиков из трех стран ЕС

По результатам проведенных специалистами Россельхознадзора инспекций на российский рынок овощей, фруктов и прочей сельхозпродукции смогут вернуться примерно 20% поставщиков из Венгрии, Греции и Кипра, заявил журналистам глава Федеральной службы Сергей Данкверт.
При этом он подчеркнул, что возвращение проинспектированных компаний станет возможным лишь в случае снятия или смягчения введенного правительством РФ эмбарго.
«Процентов двадцать от того, что было», — так Данкверт оценил число компаний, которые подтвердили соответствие требованиям Таможенного союза. Так, например, из Венгрии до введения эмбарго свою продукцию в России поставляли 90 компаний, по результатам проверок запрет может быть снят с 15. Из шести кипрских компаний предварительно одобрено возвращение двух. Аналогичным образом складывается ситуация в Греции.
«Но инспекции продолжатся, и это число может быть увеличено», — пояснил Данкверт (цитата по Интерфаксу).
7 августа 2014 года правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Ограничения коснулись молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. Также запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски.
Позднее из-под запрета были выведены безлактозное молоко и другая молочная продукция, а также биологически активные добавки и витаминно-минеральные комплексы, вкусо-ароматические добавки, пищевые волокна, пищевые добавки и мальки атлантического лосося и форели, а также семенной картофель, лук-севок, сахарная гибридная кукуруза и горох для посева.

Источник: РБК
19 мая 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта