108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Россия и Таиланд создают агропромышленный инвестфонд

Тайская агропромышленная группа и РФПИ будут сотрудничать в области сельского хозяйства.
Об этом объявил на Санкт-Петербургском экономическом форуме генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, сообщает ТАСС.
Согласно данным агентства, основной задачей фонда станут долгосрочные проекты в сфере производства и дистрибуции молочной и мясной продукции, на которых специализируется CP Group. Территориально все проекты будут находиться в России.
Активное обсуждение перспектив сотрудничества России и Таиланда в продуктовой и агропромышленной сферах началось во второй половине прошлого года. Одним из первых тайских конгломератов, пришедших в Россию стал Betagro (компания имеет производственные мощности на территории РФ, а в октябре 2014 года также получила разрешение поставлять в Россию мясо, произведенное в Таиланде).
В январе о расширении сотрудничества в агропромышленной сфере заявил Глава Минпромторга России Денис Мантуров, который посетил Бангкок и принял участие во встрече сопредседателей Смешанной Российско-Таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству.
«Таиланд является традиционным экспортером сельскохозяйственной продукции в Россию. С учетом введенных Россией ограничений на импорт сырья и продовольствия из ряда стран, открылась возможность для укрепления позиций таиландских производителей на российском рынке», – заявила пресс-служба Минпромторга.
Позже соответствующее заявление сделал и премьер-министр Дмитрий Медведев, который вслед за Мантуровым нанес визит в Бангкок.
«Сегодня в целом очень удачный момент для выхода на российский рынок, особенно для тех, кто производит продовольствие и потребительские товары», – сказал Медведев после переговоров с премьер-министром Праютом Чан-Очей в тайской столице.

Источник: novostiphuketa.com
19 июня 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта