108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Бизнес-омбудсмен считает нецелесообразным продлевать российские контрсанкции

Ранее совет ЕС на уровне постоянных представителей согласовал продление экономических санкций в отношении РФ на полгода
Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов считает нецелесообразным продлевать российские контрсанкции, несмотря на возможное продление Евросоюзом санкций против России. Такое мнение он высказал в беседе с корр.ТАСС в кулуарах Санкт-Петербургского экономического форума.
"Я думаю, что дипломатически, скорее всего, будут поступать именно так, зеркально продлевать санкции. Но санкциями дело не решишь. С точки зрения экономики я не вижу большого смысла в продлении санкций. Сегодня значительно лучше на импортозамещение играет курс рубля", - сказал Титов.
Продление санкций ЕС в отношении РФ
Ранее совет ЕС на уровне постоянных представителей согласовал продление экономических санкций в отношении РФ на полгода, сообщили источники ТАСС в Брюсселе. Теперь это решение должно быть официально утверждено советом ЕС на уровне глав МИД, заседание которого может состояться 22 июня.
Санкции в отношении России были введены Евросоюзом с 1 августа 2014 года, усилены в сентябре и смягчены в октябре, когда из под действия кредитных ограничений в отношении РФ отдельным решением совета ЕС были частично выведены европейские "дочки" российских госбанков.
Ответные меры России
Россия ввела 7 августа 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. 20 августа правительство РФ исключило из списка продуктов, на которые распространяются ответные продовольственные санкции России, концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.

Источник: ТАСС
18 июня 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта