108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Россельхознадзор ограничит ввоз мяса птицы в Крым

С 1 июля импортировать мясо птицы в Крым смогут только аттестованные Россельхознадзором украинские предприятия.
Данные ограничения вводятся в связи с угрозой ввоза зараженной птичьим гриппом продукции. Об этом сообщил заместитель руководителя территориального управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю Юрий Епанов, передает «КрымМедиа».
Специалист отметил, что мера принята в связи с бесконтрольным ввозом на территорию Украины птицы из стран Европы, Канады и США, где регулярно наблюдаются вспышки птичьего гриппа. Также он добавил, что по этой же причине запрещен импорт на территорию Таможенного союза из США любой продукции, связанной с птицеводством.
Епанов рассказал, что в настоящий момент только 7 украинских предприятий имеют аттестацию Россельхознадзора. При этом он исключил возможность возникновения дефицита мясной продукции, так как данные предприятия поставляют в Крым около 80% необходимой продукции.
Напомним, ранее заместитель министра сельского хозяйства Крыма Владимир Диюк сообщил о том, что крымские сельхозпроизводители не могут конкурировать в цене с животноводческой продукцией, которая ввозится с территории Украины.

Источник: Русская планета
16 июня 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта