108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Кудрин заявил о полноценном кризисе в российской экономике

Россия находится в полноценном кризисе, заявил экс-глава Минфина Алексей Кудрин. По его прогнозу, во втором-третьем квартале падение экономики продолжится, а в четвертом замедлится.
Свое мнение о том, что Россия находится в полноценном кризисе, Кудрин высказал на деловом завтраке во второй день Петербургского экономического форума. Во втором-третьем квартале россияне увидят падение экономики, однако в четвертом рецессия уменьшится, считает он.
В своем выступлении Кудрин упомянул «неприятные особенности кризиса», в частности, девальвацию рубля. Он напомнил, что реальные зарплаты россиян упали на 10%, а реальные доходы — более чем на 4%. По итогам года ожидаются еще худшие показатели, подчеркнул экс-министр финансов.
Он раскритиковал тех, кто отправляет сотрудников в отпуск и отменяет надбавки, считая, что «лето можно будет перетерпеть и осенью будет полегче». «Осенью не будет полегче», — отрезал Кудрин. Он предположил, что осенью увольнения продолжатся.
Вслед за Кудриным выступил глава Сбербанка Герман Греф. Он назвал четыре фактора, характерных для текущего положения дел в российской экономике: отрицательные темпы роста ВВП, глубокая девальвация рубля, высокий инфляционный фон и падение доходов и зарплат.
Глава Сбербанка согласился с Кудриным: зарплаты падают, а собираемость налогов растет. В кризис проблемы переживают и банки, подчеркнул он — их прибыль приближается к нулевому показателю.
Вслед за этим участникам делового завтрака предложили проголосовать, ответив на вопрос: «Как удастся преодолеть текущий кризис?» 36,8% присутствующих на мероприятии проголосовали за то, что кризис перейдет в длительную стагнацию, передает корреспондент РБК. При этом 44,8% ответили, что инвестклимат улучшится за счет ускорения реформ. 11,5% респондентов считают, что преодоление кризиса произойдет само собой, когда цены на нефть вырастут, а санкции отменят. Еще 6,9% ответили, что рост экономики ускорит импортозамещение.

19 июня 2015
Источник: РБК

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта