108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Обзор свиного рынка ЕС: Катастрофа в Германии

Ситуацию на европейском свином рынке на этой неделе многие аналитики окрестили катастрофической. В прошлую среду в Германии было отмечено резкое падение цен на свиней. Поскольку Германия снизила цены, большинство  убойных компаний начали подрывать рынок, делая свое предложение по еще более низким, чем на немецком рынке, ценам.
Европа трещит по швам. Во многих странах котировки уже пошли вниз, уступая давлению со стороны Германии.
Голландские цены на свиней отреагировали на  развитие ситуации на свином рынке  Германии, падением на 8,6 центов.  
Бельгийские и австрийские цены упали на исправленные 3.7 и 2 цента соответственно.
Участники рынка из  соседних стран ошеломлены тем, как все развивается ситуация  в Германии.
Критика звучит везде. Ценовая структура подвергается риску, говорят участники европейских рынков. До падения цен на немецком рынке, все было в порядке в Австрии. Но из-за неопределенности на рынке, вызванное снижением цен в Германии, даже здесь котировки на свиней медленно поползли вниз.
О небольшом росте цен  сообщается из южных стран - Испании и Франции. Увеличение французских цен, однако, связано с увеличением выплат некоторым французским сетям супермаркетов, которые сотрудничают с убойными предприятиями. Эти выплаты направлены на достижение ценового уровня, который был бы приемлем для производителей. Другие убойные компании  вынуждены следовать этому примеру. Таким образом, французские котировки идут вверх независимо от общеевропейской ситуации.

Источник: Meatinfo
26 июня 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта