108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Ткачев: РФ обнаружила свой потенциал в аграрном секторе благодаря западным санкциям

"Мы благодарны нашим европейским и американским коллегам, которые заставили нас по-новому посмотреть на сельское хозяйство", - заявил глава Минсельхоза
Россия смогла найти внутренние резервы и обнаружить свой потенциал в аграрном секторе благодаря западным санкциям. Об этом заявил глава министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе встречи с представителями ФАО в среду в Москве.
Минсельхоз: российские производители могут заменить импортное вино и шоколад через 2-5 лет
"Мы благодарны нашим европейским и американским коллегам, которые заставили нас по-новому посмотреть на сельское хозяйство, заставили нас найти резервы, (раскрыть - прим. ред.) потенциал", - сказал он.
По словам Ткачева, задача России - увеличить годовое производство зерна до 120 млн тонн в год. "Задача стоит в ближайшие 10 лет увеличить производство зерна на 20 млн тонн. Если сейчас 100-105 млн тонн мы получаем зерна, то задача политическая - 120 млн тонн", - сказал он.
Ткачев также подтвердил прежний прогноз экспорта зерна из России на текущий 2014-2015 сельхозгод (с июля по июнь) до 30 млн тонн.
О продлении продэмбарго
Ранее Ткачев заявил, что Минсельхоз при подготовке предложений о продлении продэмбарго ужесточит требования с целью недопущения ввоза подсанкционной продукции в Россию.
Этот список сейчас обсуждается, я полагаю, что расширяться он не будет. Мы будем, скорее всего, делать отдельные корректировки, уточнения, и цель их такова, чтобы ни в коем случае продукты из тех стран, которые поддерживают санкции против России, не попали ни по каким другим предлогам через дыры, схемы, через третьи страны на территорию России Александр Ткачев
Ранее источник ТАСС в Минсельхозе уже сообщал, что министерство подготовит обновленный список продэмбарго с ужесточением требований к ввозу некоторой продукции.
Предложения по продлению ответных санкций России в отношении Евросоюза прорабатываются в Кремле и будут приняты "весьма оперативно", сообщил, в свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Предположительно, ужесточение требований может касаться, в частности, безлактозной молочной продукции. Кроме того, профильные ведомства упоминали еще ряд категорий, на которые стоит распространить эмбарго: рыбные консервы, шоколад, цветы.
Впрочем, Ткачев в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ сказал, что не считает нужным расширять санкционный список продовольствия в случае продления эмбарго.

Источник: ТАСС
24 июня 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта