108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Губернатор: санкции стали стимулом для развития АПК в Новосибирской области

Главная проблема сельхозпроизводителей - не в производстве сельхозпродукции, а в ее переработке, считает глава области.
Продовольственные санкции Запада в отношении России стали стимулом для развития сельхозпроизводства Новосибирской области, считает губернатор Владимир Городецкий.
"За январь-май 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Новосибирской области на 3% выросло производство молока, на 5% - мяса, на 15,5% - сливочного масла, на 21,2% - сыра и сырных продуктов, муки - на 48%, майонеза - на 7%. Наши продукты востребованы и в других регионах, наша задача - эту ситуацию превратить в долгосрочную линейку приростной экономики", - сказал он журналистам.
Однако, по мнению губернатора, главная проблема сельхозпроизводителей - не в производстве сельхозпродукции, а в ее переработке. "Мы сегодня пятые в стране по производству молока. Но большая его часть перерабатывается не у нас, а на Алтае, в Кемеровской области. Да, за сырье нам платят, но добавленная стоимость остается (в других регионах). Поэтому главная задача сегодня - дать мотивацию инвесторам выйти на (строительство) предприятий по глубокой переработке продукции", - отметил Городецкий .
По его словам, на базе крупнейшей в области компании "Сибирская Нива" по производству молока будет открыт цех по его переработке. Также "Новосибирская птицефабрика" планирует запуск производства по переработке яиц в яичный порошок - таких производств в России единицы, заметил губернатор. В 2015 году откроется два новых предприятия по переработке зерна. "Сельхозпроизводители области планируют получить в 2015 году 2,4 млн тонн зерна - в весе после доработки, что больше прошлого года на 34%. Хранение и переработку обеспечим,"- сказал Городецкий.
Он также сообщил, что аграрии региона намерены произвести в текущем году 597 тыс. тонн картофеля, что на 35% больше, чем в 2014 году, а овощей - около 230 тыс. тонн, что больше прошлогоднего показателя на 10%.

Источник: ТАСС
30.06.2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта