108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

РФ разрешила предприятиям Греции поставки мяса и рыбы при отмене продэмбарго.

Шесть предприятий Греции получили разрешение на поставку в Россию мяса и рыбы.
Это произойдет в случае отмены продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции Запада.
Как рассказал в среду журналистам заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов, шесть сельскохозяйственных предприятий Греции, которые занимаются переработкой мяса и рыбы, получили допуск на российский рынок. Правда, это может произойти в том случае, если правительство России примет решение об отмене продовольственного эмбарго. Оно было введено в ответ на экономические санкции, которые ввели страны Запада против России.
Решение о том, что греческие предприятия могут начать поставлять мясную и рыбную продукцию в Россию, принималось и раньше. Для этого представители Россельхознадзора неоднократно выезжали в Грецию, где проверяли предприятия на соответствие производственных процессов и продукции российским санитарно-гигиеническим требованиям.
После этих проверок в мае сообщалось, что право на работу с российским рынком получили три мясоперерабатывающих и два рыбоперерабатывающих комбината, работающих в Греции. Кроме того, право на экспорт было предоставлено еще четырем комбинатам по производству молочной продукции. Всего российские инспекторы проверили в конце апреля 15 предприятий по производству продукции животного происхождения.
«Мы сохранили право поставок продукции в Россию тем десяти предприятиям, которые обладали таковым ранее, и включили пять новых предприятий в реестр», — рассказала ранее журналистам пресс-секретарь ведомства Юлия Трофимова.
Она также подчеркивала, что решение принималось на перспективу, и будет реализовано только в случае отмены мер, которые правительство России ввело в ответ на санкции стран Запада в августе 2014 года.

Источник: riafan.ru
30 июля 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта