108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

В Волгоградской области вплотную занялись развитием птицеводства

Волгоградская обладминистрация заявила о реализации уникального инвестпроекта в сельском хозяйстве. На территории региона создают птицеводческий комплекс, в котором займутся промышленным выращиванием птицы.
Уже в следующем месяце в Городищенском районе начнётся строительство производственных мощностей, а по истечении года появится первая их продукция — инкубационное яйцо.
По словам первого замгубернатора Александра Дорждеева, данный проект полностью соответствует всероссийскому курсу на импортозамещение. Благодаря его реализации, объёмы производства мяса птицы в регионе будут удвоены, что обеспечит всю потребность области в данной продукции. Более того, она будет поставляться и по другим регионам страны.
Самым оптимальным было выбрано решение, чтобы проект был реализован поэтапно. Вначале построят племптицерепродуктор для получения инкубационного яйца, потом появится главное производство. На первом этапе объём инвестиций будет около 2,7 млрд рублей. Затраты, предположительно, окупятся в течение четырёх лет.
Реализация второго этапа начнётся в следующем году. И за два года здесь планируют строительство инкубатория, убойного цеха, перерабатывающего комплекса и цеха по производству удобрений на основе органического сырья. Более того, здесь будут работать 7 птицефабрик, которые планируется построить на территории Новониколаевского, Михайловского и Новоаннинского районов.
Работа нового комплекса увеличит налоговые отчисления и создаст порядка 1,3 тысяч рабочих мест. И это помимо того, что проблема куриного яйца будет решена. Ни для кого не секрет, что местные производители нередко получали куриные яйца самолётами из Америки. Но санкции привели к тому, что волгоградские птицефабрики испытывают теперь серьёзный дефицит, поскольку почти на 100% зависят от зарубежных поставок инкубационного яйца.
Сегодня у Волгоградской области есть определённые успехи в привлечении инвесторов в АПК, потому что делает она ставку на сверхтехнологичные проекты.

Источник: kuban.info
27 июля 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта