108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Медведев: РФ хочет участвовать в проектах по сельхозобработке в Египте

Российские компании заинтересованы в участии в строительстве и модернизации элеваторов, мельниц и комбикормовых заводов на территории Египта, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью газете "Аль-Ахрам" накануне своего визита в страну.
"Наши компании имеют достаточную проектную, технологическую и производственную базы, и они заинтересованы поучаствовать в строительстве и модернизации элеваторов, мельниц, комбикормовых заводов на территории Египта. Важно, чтобы этот взаимный интерес воплотился в совместные инвестиционные проекты", — сказал российский премьер.
Власти Египта ранее заявили о намерении создать в стране зерновой логистический хаб, чтобы обеспечивать пополнение стратегических запасов пшеницы и стимулировать экспорт египетской муки в соседние страны. Проект стоимостью около шести миллиардов долларов предусматривает, в том числе, строительство элеваторов.
По оценкам экспертов, потери пшеницы в Египте, обусловленные отсутствием элеваторов, составляют 1,6 миллиона тонн в год. Ранее, по сообщению ряда СМИ, ОАЭ предложили Египту финансировать строительство 25 элеваторов для хранения пшеницы. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в конце мая сообщал РИА Новости, что РФПИ может стать инвестором проекта по элеваторам в Египте совместно с ОАЭ.

Источник: РИА Новости
06 августа 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта