108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Экс-министр регионального АПК Владимир Личный: «Ограничение поголовья скота в ЛПХ — глупость»

«Введение ограничений поголовья скота и птицы для личных подсобных хозяйств (ЛПХ) — непродуманная глупость. В Архангельской области это нововведение только усугибит состояние отрасли в целом, так как число ЛПХ в регионе уже снизилось на 35%», — заявил корреспонденту председатель регионального отделения «Российского аграрного движения», экс-министр регионального АПК Владимир Личный.
Эксперт считает, введение ограничений может быть актуально, например, для южных регионов страны, но никак не для севера. «Раньше и у нас в регионе было время, когда люди держали скот. У кого-то было даже по 10 коров. Кому животные могут помешать — непонятно, если только местным олигархам. Число ЛПХ в регионе катастрофически сокращается. В первую очередь это говорит о том, что в регионе нет программ государственной поддержки таких форм хозяйств. К тому же фермеры не будут регистрироваться в качестве предпринимателей, так как это обяжет их платить налоги, а доходы от этого вида деятельности, зачастую, незначительные. В регионе нет рынка сбыта местной фермерской продукции и никто не знает, как ее реализовывать», — сказал Владимир Личный.
Аграрий сказал, что данная инициатива требует серьезной проработки. «На мой взгляд такая инициатива должна обсуждаться с привлечением общественности. Кроме этого, государство должно предложить фермерам отдельную госпрограмму по развитию ЛПХ», — резюмировал Личный.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил Министерству сельского хозяйства совместно с Минэкономразвития, Минфином, а также органами исполнительной власти субъектов России проработать вопрос о возможном введении ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ).

Источник: myaso-portal.ru
13 августа 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта