108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Дворкович сообщил о возможном расширении списка санкционных товаров

Российские власти не исключают расширения списка товаров, подпадающих под контрсанкции, однако не имеют желания это делать, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.
"Мы принимаем меры там, где действительно нужно защитить интересы наших производителей в силу того, что против них были введены определенные меры, в силу того, что для них затруднен доступ, в том числе, к рынку капиталов, к банковскому кредитованию. Это касается как раз наших сельхозпроизводителей", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24" в среду.
"Расширять этот перечень у нас никакого желания нет. Я не могу исключать, что отдельные изменения в списках будут - как в ту, так и в другую сторону… Но никаких масштабных действий не планируется", - добавил вице-премьер.
Он добавил, что в случае сокращения санкций в отношении РФ, наша страна также будет смотреть, можно ли постепенно снижать объем ответных мер. А в случае усиления санкций будут аналогичные действия.
"Практически наверняка" это будет делаться и впредь, если кто-то присоединится к санкциям в дальнейшем. Однако Дворкович пообещал, что каждую страну будут анализировать отдельно.
Он также констатировал, что оборот товаров, запрещенных к ввозу из стран, на которые РФ наложила продэмбарго, после введения мер по их уничтожению значительно сократился.
"Это как раз дает мне право надеяться, что и уничтожение товаров будет меньше или оно почти прекратиться, и наши полки магазинов будут наполнены качественной продукцией", - отметил Дворкович.

Источник: Интерфакс
20 августа 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта