108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Россия увеличила производство мяса и субпродуктов на 12,7%

Росстат отчитался о промышленном производстве в январе-июле 2015 года. Так, за рассматриваемый период российские производители смогли увеличить выпуск мяса и субпродуктов пищевых убойных животных на 12,7% — до 1,2 млн тонн. Не менее существенный прирост (на 11,1% — до 2,5 млн тонн) был достигнут в производстве мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы.
Как следует из материалов Росстата, объем производства рыбы и рыбных продуктов за 7 месяцев текущего года достиг 2,3 млн тонн – это на 8,3% больше, чем в прошлом году. Высоких результатов добились производители сыров и сырных продуктов: выпуск увеличился на 25,7% и составил 336 тыс. тонн. Производство джемов, желе фруктовых и ягодных, компотов, пюре и паст выросло на 17,7% — до 240 млн усл. банок, овощей и грибов консервированных – на 27,6% — до 237 млн усл. банок. В производстве жиров и смесей топленых также был отмечен рост на 2,7% — до 258 тыс. тонн.
В то же время по другим продуктам был зафиксирован спад. Наибольшее отставание от прошлогодних значений допустили производители масла подсолнечного нерафинированного – выпуск упал на 10,5% и составил 2,1 млн тонн, а также производители консервов мясных – на 9,4% — до 302 млн усл. банок. Производство молока по сравнению январем-июлем 2014 года сократилось на 0,8% и составило 3,2 млн тонн. Изделий колбасных было выпущено на 0,3% меньше – 888 тыс. тонн, круп – на 4,6% — 766 тыс. тонн, сообщает Росстат.

Источник: Агроинфо
18 августа 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта