108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

РФ разрешила поставки свинины с трех белорусских предприятий

Решение разрешить поставки свинины с 26 августа было принято по итогам инспекции специалистами Россельхознадзора белорусских предприятий.
Россия разрешила с 26 августа поставки свинины с трех белорусских предприятий, запрещенные ранее из-за АЧС, сообщил в среду Россельхознадзор.
"Принято решение о возобновлении поставок в Россию с 26 августа свинины и продукции свиноводства с предприятий ОАО "Могилевский мясокомбинат", ОАО "Бобруйский мясокомбинат", ОАО "Беловежский", — говорится в сообщении.
Такое решение было принято по итогам инспекции специалистами Россельхознадзора белорусских предприятий. При этом российское ведомство обратило внимание белорусской стороны на необходимость неукоснительного соблюдения договоренностей в части использования информационных систем (ФГИС "Аргус", "Меркурий").
В 2014 году Россельхознадзор запретил поставку продуктов с более чем 20 предприятий Белоруссии из-за генома вируса африканской чумы свиней (АЧС), микробного загрязнения и антибиотиков. В том числе, Белоруссия полностью прекратила поставки в РФ свежей, замороженной и охлажденной свинины.
С середины декабря российское ведомство постепенно сняло введенные временные ограничения с ряда предприятий и видов продукции, за исключением необработанной свинины. Сообщалось, что еще два предприятия — Минский и Бобруйский мясокомбинаты — находились в режиме усиленного мониторинга и вообще не могли осуществлять экспорт в РФ.
В марте 2015 года аграрные ведомства двух стран заявили о возможности скорого полного снятия запретов на поставку мяса в РФ. Для этого стороны договорились провести взаимный аудит предприятий, экспортные поставки с которых ограничены из-за АЧС. Тогда же Россельхознадзор уведомил белорусскую сторону о возможности поставок в Россию свинины одного предприятия — Березовского мясоконсервного комбината.

Источник: РИА Новости
27 августа 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта