108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Россия определилась с поставщиками мясомолочной продукции из Азербайджана

Семь азербайджанских производителей мясомолочной продукции включены в реестр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор).
Об этом сказал Trend в пятницу глава инспекции Государственной ветеринарной службы министерства сельского хозяйства Азербайджана Тофиг Атазаде.
Данное решение было принято после мониторинга азербайджанских предприятий, проведенного Россельхознадзором.
По словам Атазаде, согласно результатам мониторинга, в Россию смогут экспортировать молоко и молочную продукцию компании “AZFP CO LTD”, “Atena”, “Milk Pro”, “Gence sud”, мясную продукцию - компании “Ucar Aqro” и “Devechi Broyler”, а рыбу, рыбную продукцию и прочие морепродукты - “Caspian Fish”.
"В настоящее время мониторинг продолжается. По его итогам список компаний, которые получат разрешение на поставки своей продукции на территорию России, может расшириться", - сказал Атазаде.
В Азербайджане в течение января-июля 2015 года было произведено 256,9 тысячи тонн мяса в живом весе, 1,14 миллиона тонн молока, 898 миллионов штук яиц, 15,6 тысячи тонн шерсти. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года производство мяса в стране за указанный период текущего года выросло на 1,8 процента, молока – на 3,7 процента, яиц – на один процент, шерсти – на 1,8 процента.
Потребность в увеличении импорта продовольственных товаров из ряда стран, в частности СНГ, появилась в России после введения ограничения на ввоз этих товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Подобные меры были приняты Россией в ответ на санкции западных стран, вызванные ухудшением отношений в связи с ситуацией в Украине.
На основе достигнутых договоренностей, начиная с лета прошлого года, Азербайджан значительно увеличил поставки сельхозпродукции в РФ.
По данным Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, за семь месяцев товарооборот между Азербайджаном и Россией составил 1,1 миллиарда долларов, что на 1,85 процента больше показателя аналогичного периода прошлого года. При этом импорт из России в Азербайджан вырос за год на 24,5 процента, составив 868,79 миллиона манатов.

Источник: trend.az
28 августа 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта