108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Поставщики зерна заморозили экспорт из-за нестабильного курса рубля

Российские поставщики зерна приостановили заключение новых экспортных контрактов до стабилизации курса рубля, пишет газета «Известия».
«Зерновики законсервируют поставки за рубеж и будут ждать, пока курс не стабилизируется. Ведь их другие издержки ничем не ограничены — цена удобрений тоже намертво привязана к курсу доллара», — пояснил председатель Зернового союза России Аркадий Злочевский.
По его словам, несмотря на то, что спрос на пшеницу высокий, пошлина, зависящая от курса доллара, «уничтожила всякую конкурентоспособность». «При нестабильном курсе рубля по отношению к доллару поставщики не могут уверенно просчитать свои издержки», — добавил Злочевский.
Председатель союза также заявил о приостановке продаж во внутренний интервенционный фонд, так как цены по госзакупкам не были подняты в соответствии с курсом. На данный момент, по словам Злочевского, продажи зерна на внутреннем рынке идут. На нем нестабильность курса валют и заморозка экспортных продаж и продаж в госфонд не скажутся, отметил он.
ZOL – Небольшое уточнение по поводу «продажи зерна на внутреннем рынке идут. На нем нестабильность курса валют … не скажутся». Оперативный мониторинг рынка зерна агн. Зерно Он-Лайн фиксирует явное торможение за две последние недели предложения мягкой пшеницы, по фуражному ячменю оно даже стало сокращаться. В целом, объемы рыночного предложения зерна нового урожая сейчас, примерно, на 25% ниже, чем они были год назад. Одним из мотивов перехода части аграриев в режим «ожидания» как раз и является падение курса рубля и неясность его дальнейших перспектив.

Источник: Известия
25 августа 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта