108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Минсельхоз РФ подготовил предложения по изменению экспортной пошлины на зерно

"В результате проведенного анализа воздействия экспортной пошлины на зерно Минсельхоз России подготовил и направляет в правительство предложение по изменению существующего порядка расчета", - сказал он.
Ранее президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, который знаком с проектом соответствующего решения правительства, сообщал ТАСС, что "вычитаемая" часть пошлины может быть увеличена до 6,5-7,5 тыс. рублей. Кроме того, возможна отмена минимальной части пошлины в 50 рублей за тонну, говорил он.
Новая, введенная сроком на один год, пошлина на экспорт пшеницы из России начала действовать с 1 июля 2015 года - впервые за историю экспорта зерна из РФ. Поводом стала растущая активность экспортеров, которые наращивали продажу зерна на внешних рынках за валюту и стремились таким образом выиграть от резкого падения рубля. Ставка пошлины номинирована в рублях, а размер составляет 50% от таможенной стоимости минус 5,5 тыс. рублей за 1 тонну, но не менее 50 рублей за 1 тонну.
Однако, отмечал ранее первый замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, необходимо проанализировать результаты работы "плавающей" пошлины на зерно, потому что объем экспорта упал почти в два раза.


Источник: ТАСС
10 сентября 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта