108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Алтайский край: Утиное импортозамещение

Компания «Чикен-Дак» со своими утиными историями появилась на Алтае 10 лет назад. Выкупили площади Первомайской птицефабрики, завезли пекинскую утку французской селекции. Она скоропелая и маложирная. Кормят ее экологически чистыми кормами, выращенными на своих же полях, а недавно придумали, как сделать процесс питания еще полезнее - установили экструдер. Под высоким давлением и температурой для уток готовят особое лакомство.
Евгений Алеков, ветеринарный врач ООО «Компания Чикен-Дак»:
При помощи экструдера из вот такой консистенции получается вот такая, наподобие кукурузной палочки. Экструдер позволяет повысить питательность корма, усваиваемость и биологическое обеззараживание.
За десять лет алтайская утка полюбилась рестораторам страны. Сегодня предприятие производит 180 тонн мяса в месяц. И со сбытом, особенно после введения санкций, проблем нет.
Елена Белых, начальник отдела реализации ООО «Компания Чикен-Дак»:
Основная у нас конъюнктура расположена в Московской области. Процентов 65 продукции у нас уходит именно туда, потому что контакты налажены в городе Москве. Москвичи готовы на все расходы, чтобы именно наша утка была представлена в торговых сетях, в ресторанных сетях.
Но на Алтае местная продукция идет в разы хуже. По сравнению с той же курицей - дорого. Удешевить товар можно за счет увеличения объемов производства. Тогда и в нашем регионе он сможет конкурировать с куриным мясом, а по стране - тем более много желающих видеть на своих прилавках алтайский экологически чистый продукт. Недавно «Чикен-Дак» зашел в «Ашан», а оттуда видны перспективы в торговую сеть «Окей». «Метро» тоже проводит аудит, чтобы заключить договор поставки. Но для расширения нужны деньги.
Олег Воронов, генеральный директор ООО «Компания Чикен-Дак»:
Чудес не бывает, своей оборотки не хватает, чтобы реализовать все свои проекты. В год можем вводить максимум 1-2 корпуса. Хотелось бы ввести все 30, которые у нас есть. Разработан проект по модернизации и реконструкции птицефабрики. Для производства 18 тысяч тонн мяса в год.
Бизнес-план проекта был признан рентабельным, и его в феврале представили губернатору Александру Карлину. Но необходимых денег в регионе нет - нужно около 7 миллиардов рублей. Край пытается помочь, чем может – в рамках программ господдержки. И активно ищет инвестора, который мог бы вложить деньги в производство, ниша которого в стране пока практически не занята. За Уралом наш край пока единственный, где производят утку французской селекции.

21 сентября 2015
Источник: vesti22.tv

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта