108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Птицеводческая отрасль США готовится к новой вспышке птичьего гриппа

Американские производители бройлеров усиливают планы обеспечения безопасности от угрозы новой вспышки птичьего гриппа этой осенью, даже при том, что болезнь, которая вызвала уничтожение почти 50 миллионов птиц, пощадила их стада в течение весны.
Отрасль, которая разводит цыплят, используемых на мясо, усиленно следит за тем, насколько будут птицы восприимчивы к каким-либо новым штаммам болезни, которые могут появиться у диких птиц, начинающих мигрировать на юг в ближайшие недели, сообщило руководство Национальным совета по курятине.
Неизвестно, что произошло с вирусом за последние несколько месяцев, он мог видоизмениться во что-то более смертельное. Пока не начнется вспышка, ничего нельзя утверждать с абсолютной точностью.
Совет представляет интересы производителей и переработчиков, таких как Tyson Foods Inc, которые составляют 95% производства курятины в США.
В течение весны на коммерческих предприятиях по разведению бройлеров не было вспышек заболевания, даже в областях, где пострадали несушки и индейки.
Дикие птицы, которые, как полагают, виноваты в распространении птичьего гриппа весной в северных регионах страны, начнут мигрировать на юг в течение следующих нескольких недель. Миграция будет проходить через такие штаты, как Арканзас и Алабама, в которых расположены основные предприятия по производству бройлеров.
Поскольку фермеры, разводящие несушек и индеек на Среднем Западе изо всех сил пытаются восстановить стада, производители бройлеров завершают планы по предотвращению попадания вируса, который был неактивен в течение лета из-за жаркой погоды.
Национальный совет по курятине призывает участников строго следовать мерам безопасности, включая немедленную очистку просыпанного фуражного зерна, которое может заставить диких птиц остановиться на ферме. Традиционные меры, такие как обработка обуви и ограничение посетителей фермы, особенно важны.
Комитет по сельскому хозяйству в сенате США на прошлой неделе направил письмо в Министерство сельского хозяйства США (USDA) с запросом относительно мер улучшения биобезопасности и возможного применения вакцины.
Служба инспекции здоровья животных и растений США при USDA сообщила, что разработала образовательные методы, чтобы помочь производителям улучшить схемы биобезопасности. Служба также улучшила обучение сотрудников, которые будут участвовать в борьбе с любой вспышкой.
Служба также повысила контроль диких птиц и запланировала проверить 40 000 образцов от диких птиц на присутствие птичьего гриппа. Служба также сообщила, что усилила способность к уничтожению и утилизации зараженных птиц.
Согласно Национальному совету по курятине, коммерческая отрасль бройлеров уже потеряла $365 миллионов на экспортном бизнесе, потому что многие страны запретили поставки птицы из США во время вспышки.
Некоторые страны отменили ограничения, в то время как запреты в других местах скоро истекут. Но могут быть введены новые ограничения, если начнется новая вспышка.

21 сентября 2015
Источник: agro2b.ru

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта