108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Медведев поручил продолжать развивать мясное животноводство в Калмыкии

Алексей Орлов доложил Медведеву об успехах региона в сфере развития мясоперерабатывающего производства. Медведев призвал главу республики сохранять и развивать животноводческую направленность Калмыкии.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал главу Республики Калмыкия Алексея Орлова дальше развивать животноводческую специализацию региона.
Глава Калмыкии в среду доложил Медведеву, что в регионе год назад было открыт первый пусковой комплекс мясоперерабатывающего производства мощностью 15 тысяч тонн.
"Сегодня этот комбинат работает, он вышел на рынки страны и Москвы, в частности. Перерабатывает говядину, баранину. Сегодня наша продукция востребована (торговыми — ред.) сетями. В декабре наш инвестор планирует запустить вторую очередь мясоперерабатывающего комплекса. Это уже будет полная переработка и утилизация продукции", — рассказал Орлов.
В свою очередь, Медведев положительно отреагировал на открытие двух новых производств в Калмыкии и призвал главу республики "эту животноводческую направленность республики сохранять и развивать".
По мысли премьера, увеличение производства баранины и говядины увеличит "продовольственную безопасность" России.
"По целому ряду компонентов животноводства, например, по мясу птицы, мы вышли на уровень продовольственной безопасности, мы полностью себя обеспечиваем мясом птицы. Если говорить о свинине, то мы в значительной степени себя обеспечиваем, а если говорить о говядине, баранине, то здесь еще возможности для роста в нашей стране, а также для экспорта — колоссальные", — сказал Медведев.

Источник: РИА Новости
23 сентября 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта