108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Медведев: на поддержку АПК в 2016 году будет направлено 237 млрд рублей

Считаю это исключительно важной мерой по поддержке нашего села, подчеркнул премьер
Правительство России сохранит на 2016 год объем государственной поддержки агропромышленного комплекса (ПК) на уровне 237 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая сельскохозяйственную выставку "Золотая осень".
"В текущем году на развитие сельского хозяйства из бюджета планируется направить более 230 млрд рублей, а именно - 237 млрд рублей, - сказал он. - Хочу всех проинформировать, что вчера по моему поручению было принято решение о том, чтобы сохранить тот же самый объем финансирования сельского хозяйства на следующий год".
Считаю это исключительно важной мерой по поддержке нашего села", - подчеркнул премьер, отметив, что реальная отдача от мер поддержки есть, "она немалая".
"На прошлой неделе в правительстве мы подводили первые итоги уборочной кампании этого года. Есть основания считать, что зерна будет собрано порядка 100 млн тонн, - отметил Медведев. - Это приличный урожай, несмотря на все проблемы с погодой, который не только позволит нам обеспечить все внутренние потребности, но и позволит нам сохранить хороший экспортный потенциал".
По данным главы правительства, только за 9 месяцев текущего года экспорт зерна и продуктов его переработки составил около 24 млн тонн. "Это доказывает, что наш аграрный сектор действительно находится на подъеме, даже с учетом непростой ситуации в экономики. Мы просто обязаны сохранить все, что было сделано за прошлые годы", - заключил он.
О пользе санкций
Медведев считает, что политическое решение ввести продуктовое эмбарго в ответ на санкции Запада оказалось полезным для российского АПК.
"Напомню, что Россией были введены особые ответные ограничительные меры на поставку сельхозпродукции из ряда стран Европы и США. Это решение, которое было в значительной мере продиктовано политическими соображениями, тем не менее, оказалось весьма выгодным для нашего агропромышленного комплекса, ну и целому ряду предприятий, компаний из разных стран, которые с нами сотрудничают", - отметил глава правительства.
По его словам, цели аграрной политики остаются неизменными - это конкурентоспособное современное сельское хозяйство, высокотехнологичный пищепром, качественные и доступные по цене продукты на столах российских потребителей. Медведев напомнил, что для достижения этих показателей используется целый ряд инструментов долгосрочного и оперативного планирования.
Председатель кабмина с удовлетворением отметил, что российский аграрный сектор находится на подъеме в тот период, когда целый ряд отраслей испытывает трудности. "В целом производство продукции сельского хозяйства продолжает расти", - сообщил он. По оценке главы правительства, сохраняется положительная динамика пищевой и перерабатывающей промышленности, растет производство сахара и растительного масла, улучшается ситуация в животноводстве. "Я уверен, что мы и мясом будем обеспечены в самое ближайшее время, - сказал премьер. - Стали больше выращивать овощей и фруктов".
Ради сохранения и наращивания темпов развития АПК он призвал больше внимания уделять модернизации и вкладывать значительные финансовые ресурсы в научные исследования.
"Нам действительно очень важно заниматься аграрной наукой", - подчеркнул Медведев, напомнив, что по многим вопросам, в том числе селекции, Россия значительно отстает от зарубежных партнеров. И все же, обратил он внимание, одних инновационных технологий недостаточно для достижения поставленных целей. Необходимо готовить современные кадры, которые уже сегодня могут начать работать, причем с использованием самых передовых технологий.
Открывая выставку, премьер поздравил всех аграриев с наступающим Днем работника сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности. В преддверии праздника он вручил государственные награды и почетные звания. В частности, гендиректор ООО "Авангард" (Рязанская область) Георгий Свид был награжден орденом Александра Невского, а генеральный директор ЗАО "Зеленоградское" (Московская область) Юрий Валецкий - орденом Дружбы.
Кроме того, Медведев вручил медали ордена "За заслуги перед Отечеством" первой и второй степени, а также присвоил звания "Заслуженный работник сельского хозяйства РФ" , "Заслуженный работник пищевой индустрии РФ" и "Заслуженные работник высшей школы РФ".

Источник: ТАСС
08 октября 2015


Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта