108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Региональные птицефабрики уходят с рынка

Консолидация рынка бройлерного птицеводства началась 10 лет назад. Небольшим местным игрокам все сложнее конкурировать с крупными холдингами.
Инфляция затрат, отсутствие роста цен на неразделанное мясо, ошибки в управлении, ограниченные возможности создания добавленной стоимости — все это не в пользу локальных компаний
Предпосылки к консолидации птицеводческой отрасли в России через покупку крупными компаниями более мелких появились еще в начале 1990-х. Именно с развития небольших региональных предприятий начинали свой бизнес ныне один из крупнейших производителей мяса птицы «Черкизово» и некогда успешный, а сейчас переставший существовать холдинг «ОГО». В последние три-пять лет случаи банкротства небольших птицефабрик участились, пик пришелся на 2012 и 2013-й, считает вице-президент Международной программы развития птицеводства (UIPDP) Альберт Давлеев. По его оценке, за последние годы из-за закрытия или временной приостановки деятельности предприятий с рынка ушло примерно 350 тыс. т мяса птицы. Но выпавшие объемы в целом серьезно не влияют на отрасль и тем более не грозят дефицитом продукции, уверен эксперт: в этот же период запускались площадки с потенциальным объемом вдвое больше потерянного.

Источник: agroinvestor.ru
05 октября 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта