108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Производство мяса в России растет

За девять месяцев 2015 года российские производители смогли нарастить выпуск мясной продукции, а также сыров.
По данным Росстата, производство мяса и субпродуктов убойных животных выросло по сравнению прошлым годом на 14,2% и достигло 1,6 млн тонн.
В производстве мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы аналитики зафиксировали прирост на 10,2% — до 3,2 млн тонн. Сыров и сырных продуктов с начала года было изготовлено 440 тыс. тонн – на 23,4% больше, чем в за девять месяцев 2014 года, говорится в свежем отчете Росстата о промышленном производстве в стране.
При этом выпуск молока жидкого обработанного в январе-сентябре 2015 года упал на 0,6% и составил 4 млн тонн. Объем производства продуктов молочных сгущенных снизился на 0,2% — до 599 млн условных банок. Колбасных изделий и консервов мясных было произведено на 0,9% и 12,5% меньше, чем в прошлом году, — 1,153 млн тонн и 393 млн условных банок соответственно, сообщает Росстат.
В производстве нерафинированного подсолнечного масла по-прежнему наблюдается спад: с начала текущего года российские предприятия выпустили 2,4 млн тонн масла — на 12,6% меньше, чем в январе-сентябре 2014 года. В отчете Росстата также говорится, что объем производства хлебобулочных изделий недлительного хранения снизился на 0,7% и составил 4,6 млн тонн.
Муки пшеничной и пшенично-ржаной в январе-сентябре 2015 года было произведено 6,5 млн тонн (на 2% больше, чем за соответствующий период прошлого года), маргариновой продукции – 379 тыс. тонн (+9,5%), свекловичного сахара – 1,76 млн тонн (+3,9%).

Источник: agroinfo.com
21 октября 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта