108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Россельхознадзор: Количество экспортеров мяса и молока из РФ с начала года выросло на 20%

Все больше российских производителей продуктов питания поставляют свою продукцию на внешние рынки.
По данным Россельхознадзора, с начала 2015 года количество компаний-экспортеров животноводческой продукции из РФ выросло более чем на 20% и сейчас превышает 6 тысяч. Об этом сообщили в ведомстве.
"Списки предприятий, экспортирующих продукцию животного происхождения, постоянно пополняются. В 2015 году в них добавлена 1 тыс. 123 российских предприятия - экспортера", - рассказала представитель Россельхознадора Юлия Мелано. По ее словам, в настоящее время в список предприятий-экспортеров входит свыше 6 тысяч российских компаний.
Из более 1,1 тысячи российских предприятий, получивших допуск на внешние рынки в этом году, 473 предприятия планируют поставлять свою продукцию в страны СНГ и 650 - в другие страны. В том числе 33 предприятия получили право поставлять пищевую продукцию в ЕС. Всего в настоящее время в списки российских предприятий, экспортирующих продукцию в страны-члены ЕС, входят 909 российских компаний, уточнили в Россельхознадзоре.
Помимо продукции животного происхождения, Россия экспортирует также зерно, овощи и некоторые виды фруктов. Однако необходимости аккредитации поставщиков по растительной продукции нет, так как страну открывают для поставок по видам продукции, а не по отдельным компаниям, отметили в ведомстве.
Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщал, что экспорт продовольствия по итогам 2014 года достиг почти 20 млрд долларов. Одним из главных экспортных продуктов РФ сегодня является зерно /страна экспортирует 30 млн тонн зерна в год/. Однако Россия должна научиться экспортировать перерабатываемую продукцию с высокой добавочной стоимостью. Высокий потенциал развития экспорта имеют говядина, свинина, вино, продукты переработки зерна, кроме того, страна готова поставлять на внешние рынки растительное масло и сахар, отмечал министр.

Источник: planet-today.ru
30 октября 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта