108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Казахстан: В Акмолинской области строят две птицефабрики

В Акмолинской области Республики Казахстан реализуется ряд инвестиционных проектов в птицеводстве: в частности, в Шортандинском районе строится комплекс по производству и переработке гусиного мяса, а в Аршалынском районе уже скоро введут первую очередь птицефабрики мощностью 360 млн яиц в год, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе акима области.
Как сообщает официальный сайт акимата Акмолинской области akmo.gov.kz, глава региона Сергей Кулагин недавно посетил строящиеся объекты. В Шортандинском районе он ознакомился с проектом по строительству птицефабрики по производству и переработке гусиного мяса.
В поселке Шортанды в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса 2020», ТОО «Белая Лиллия» приступило к строительству. Стоимость новой птицефабрики составляет 73,9 млн. тенге. Планируемая мощность предприятия — до 60 тонн мяса в год.
В настоящее время товарищество состоит на налоговом учете в районе, предприятию выделен земельный участок в рамках программы развития территорий Шортандинского района, получены все разрешительные документы на строительство.
На данный момент уже начаты строительные работы, подведены необходимые коммуникации. Ввод объекта намечен на первый квартал 2016 года. В планах у новой птицефабрики — выйти на рынки сбыта столицы и других регионов.
А в ауле Жалтырколь Аршалынского района проект реализуется в рамках развития продовольственного пояса вокруг города Астаны. Новая птицефабрика будет производить 360 млн. яиц в год
Стоимость объекта составляет 5 млрд. тенге. Выход на проектную мощность запланирован на 2 полугодие 2018 года.
Ввод в эксплуатацию птицефабрики позволит создать 100 рабочих мест. В проекте запланировано строительство 8 птичников. Уже до конца года в планах новой птицефабрики ввести в эксплуатацию два птичника.
Предполагается, что продукция будет реализовываться в северные регионы Казахстана и экспортироваться в Россию.

Источник: svetich.info
18 ноября 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта