108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Фонд «Сколково» и агрохолдинг «Акашево» подписали партнерское соглашение

Также подписаны партнерские соглашения с Московской сельскохозяйственной академией им. Тимирязева, компанией «Биоамид» и компанией «Фунгипак»
На этой неделе в рамках «Дня Агро» было подписано первое партнерское соглашение в области сельского хозяйства между Фондом «Сколково» и агрохолдингом«Акашево» (производство мяса птицы, Республика Марий Эл). Также были подписаны соглашения с Московской сельскохозяйственной академией им. Тимирязева, компаниями «Биоамид» (разработчик комплексной микроэлементной добавки в корма) и «Фунгипак» (разработчик нового поколения препаратов биоконтроля). Упор в совместной работе будет сделан на развитие биотехнологий.
По словам вице-президента Фонда и руководителя биомедицинского кластера Кирилла Каема, решение Фонда «Сколково» развивать биотехнологическое направление в сельском хозяйстве и промышленности стало своеобразной сенсацией. «Тема крайне актуальная, неслучайно сами агропромышленные холдинги задумываются о создании внутренних венчурных фондов и геномных селекционных центров», — заметил он. — Однако на текущий момент инструментарий поддержки проектов весьма ограничен и в значительной мере распылен между ФАНО, Минобрнауки и Минсельхозом. Наша задача — помочь командам восполнить пробел, возникающий в ситуации, когда рожденный в структурах ФАНО проект оказывается слишком сырым для его внедрения агропромышленными холдингами».

Источник: agroinvestor.ru
30 ноября 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта