108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

ФАС не ждет большого роста цен из-за санкций против Турции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не ожидает резкого роста цен в России из-за санкций против Турции. Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев.
"Я не могу сказать, какой будет рост. Я думаю, что не будет большого роста ни в коем случае, потому что речь идет об относительно небольших объемах, которые должны быть легко замещены на сопредельные государства — из того же Азербайджана, Армении, из других стран ЕАЭС", — рассказал глава ведомства.
Завтра, 1 декабря, будет опубликован список турецких товаров, которые попадут под санкции РФ. Соответствующий документ готовит правительство по указу президента страны Владимира Путина. Россельхознадзор уже заявил о готовности приступить к замене турецких товаров и видит эту задачу вполне реальной. В свою очередь глава Росрыболовства Илья Щестаков сообщал, что доля Турции на рынке рыбы в РФ составляет менее 3%.
Как сегодня утром сообщила газета "Известия", эмбарго против Турции затронет такие товары как рыба, мясо, овощи и фрукты, а также молочную продукцию.
Под запрет могут попасть "турецкие поставки охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, молоко и молочную продукцию, включая творог и сыр, а также безлактозную продукцию, всю рыбу (в том числе морепродукты — моллюсков и ракообразных), орехи и фрукты, овощи (в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды), а также ягоды и зелень", - пишет издание.

Источник: ПРАЙМ
30 ноября 2015

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта