108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

В Брянской области за год производство мяса увеличилось на 49%

Сельскохозяйственные предприятия стали производить больше мяса, а жители в личных хозяйствах – меньше
В Брянской области в 2015 году по сравнению с 2014 годом мяса птицы и скота произведено больше на 49%. Как сообщили ИА REGNUM в Брянскстате, если в 2014 году было произведено 225 тысяч тонн, то в 2015 году — 335 тысяч тонн. При этом прирост в объемах производимого мяса наблюдается только в сельскохозяйственных предприятиях (увеличилось на 59%). В хозяйствах населения мяса стали производить меньше на 5%. В крестьянских (фермерских) хозяйствах объемы почти не изменились.
Кроме того, увеличилось в Брянской области и производство зерна — в 2015 году рост составил 7%. Также улучшились показатели в производстве картофеля (на 17%), овощей (на 19%). Производство молока и яиц при этом уменьшилось. Так, молока в 2015 году было произведено только 270,7 тысяч тонн, что к 2014 году составляет 93%. Яиц выпустили меньше на 0,5%.
«В январе — ноябре 2015 года объём производства продукции сельского хозяйства в действующих ценах составил 71 120,1 миллиона рублей, или 119,5 процента в сопоставимой оценке к уровню прошлого года», — говорится в сообщении Брянсктата.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2016 года стало известно, что два брянских предприятия — «Брянский Бройлер» и «Брянская мясная компания», смогут поставлять мясо птицы, говядину и субпродукты на рынок Ирана. Кроме того, в августе 2015 года появилась новость о том, что еще одна брянская компания смогла выйти на ближневосточный рынок. Агрохолдинг «Мираторг» будет поставлять говядину на внутренний рынок Объединенных Арабских Эмиратов.

25 января 2016
Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта