108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Калининградская таможня задержала более 2,5 тонны контрабандной свинины из Польши

Товар был спрятан в тайниках машин
Жители Калининградской области пытались нелегально ввезти в регион из Польши свыше 2,5 тонны свинины. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Калининградской таможни.
"В отношении трех владельцев товара возбуждены дела об административном правонарушении, продукция изъята и уничтожена", - сказали в ведомстве. Весь нелегальный груз был обнаружен у перевозчиков в течение одного дня на таможенном посту Мамоново, добавили там.
Товар был спрятан в тайниках машин. Никаких документов, подтверждающих качество продукции, перевозчики не представили, сообщили в ведомстве.
По данным региональных властей, на продовольственном рынке области запрет на поставку продуктов из Европы не отражается, дефицита нет. Регион полностью обеспечивает себя свежей свининой, картофелем и зерном. Остальное завозится в достаточном количестве из регионов РФ и стран, не попавших под санкции. Резких скачков цен на мясо, по данным регионального управления ФАС, в регионе с начала года не фиксировалось.
С 6 августа прошлого года ввозимые в РФ санкционные продукты уничтожаются. С тех пор в Калининградской области уничтожено свыше 30 тонн таких грузов.

Источник: ТАСС
10 февраля 2016

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта