108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Ткачев: Россия полностью обеспечена зерном, маслом, сахаром, картофелем

За последние 10 лет в сельском хозяйстве сделаны первые шаги по замещению импортной продукции отечественной. Благодаря предпринятым усилиям и предоставлению государственной поддержки объём производства сельхозпродукции за этот период вырос на 40%. Сегодня Россия полностью обеспечивает себя зерном, маслом, сахаром, картофелем. Об этом сегодня, 11 февраля, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачёв на заседании правительства РФ, посвященному импортозамещению в аграрном секторе.
«Впервые за долгие годы нам удалось достичь и даже превысить порог доктрины продовольственной безопасности по мясу. Доля отечественной мясной продукции в общем объёме ресурсов достигла 89%. Только за последние годы поставки импортного продовольствия сократились на треть и составили 27 млрд долларов. Импорт мяса птицы в Россию упал почти в три раза, а по свинине мы перестали быть крупнейшим импортёром в мире», — привел цифры Ткачев.
По его словам, несмотря на непростую экономическую и внешнеполитическую обстановку, в 2015 году Россия экспортировала сельхозпродукции и продовольствия на 16 млрд долларов — в 5 раз больше, чем 10 лет назад.
«В текущем сельскохозяйственном году прогнозируется, что экспорт пшеницы из России может вырасти примерно на 3% и составить 22−23 млн тонн. Это позволит России вернуться на историческую позицию крупнейшего экспортёра пшеницы на мировом рынке. Такие результаты во многом обеспечены приоритетным вниманием государства к отрасли на протяжении последних 10 лет и своевременной государственной поддержкой», — отметил глава Минсельхоза.

11 февраля 2016
Источник: Regnum.ru

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта