108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Овцеводство - приоритетная отрасль животноводства

Ученые Ставропольского государственного аграрного университета приняли участие во Всероссийском совещании и круглом столе по вопросам развития овцеводства и козоводства.
Темой обсуждения стали итоги 2015 года в овцеводстве и козоводстве, перспективы развития отрасли в соответствии с задачами госпрограммы развития сельского хозяйства страны.
Совещание проходило на базе Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства, передает ИА «Казах-Зерно».
- Ставропольский государственный аграрный университет является ведущим вузом Российской Федерации, в котором ведутся обширные исследования по актуальным вопросам современного овцеводства, - сказал перед началом совещания ректор СтГАУ В.И. Трухачев.
Ставрополье считается племенной базой тонкорунного производства. Здесь создана сеть племенных овцеводческих хозяйств, поставляющих народному хозяйству ценные виды сырья, высококачественные продукты питания - мясо, молоко, сыр, шерсть.
Сегодня рост производства продукции овцеводства возможен на основе использования самых современных достижений научно-технического прогресса. Овцеводство отнесено к приоритетным отраслям животноводства, и развитие отрасли зависит от выработки и претворения в жизнь комплексной программы действий.
Участники совещания обсудили направление исследований в области эффективности использования генетического потенциала овцеводства и козоводства России; способы увеличения производства овцеводческой продукции в Ставропольском крае, Волгоградской области; Забайкальском крае, республике Тыва, Дагестане; роль ветеринарных служб субъектов РФ в рамках их взаимодействия с овцеводческими хозяйствами; структуру экономики овцеводства, роль государственной поддержки в развитии отрасли; биологизацию агротехнологий как важный резерв повышения эффективности сельского хозяйства и ряд других вопросов.
Первый день работы совещания завершился работой дискуссионных площадок.

Источник: Казах-Зерно
18 февраля 2016

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта