108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Как будет развиваться отечественное животноводство

21 марта заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов провел совещание с отраслевыми союзами и ассоциациями «О состоянии и развитии отраслей животноводства», сообщает пресс-служба Минсельхоза.
Участники совещания обсудили различные аспекты развития отрасли, в том числе, предложены решения актуальных проблем в отдельных сегментах.
В совещании приняли участие руководители и специалисты Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, Исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА), НО «Российский птицеводческий союз», Правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко», НО «Национальный Союз свиноводов», Национального союза производителей говядины, Некоммерческого партнерства «Союз оленеводов России», НП «Национальный союз племенных организаций», Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО), Ассоциации «Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства» (Росрыбхоз) и другие.
Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов охарактеризовал состояние отрасли животноводства, рассказал о выполнении целевых индикаторов, новых направлениях государственной поддержки, задачах на будущее, уделив особое внимание проблемам, требующим решения в части внесения изменений в нормативно-правовые акты.
За последние четыре года общий объем импорта мяса сократился в два раза, а самообеспеченность РФ по этому виду продукции в 2015 году составила 88,4%, что выше целевого индикатора, заложенного в государственной программе. В подотрасли свиноводства объем производства продукции за последние четыре года вырос почти на 20%, объем импорта по этому виду мяса сократился в 2,5 раза, а самообеспеченность РФ по свинине по итогам 2015 года составила 94,4%. Положительная динамика за последние четыре года также была отмечена в подотрасли птицеводства, где рост объемов производства составил 22%, при этом импорт птицы сократился в два раза, а самообеспеченность РФ по этому виду продукции — 97%.
Руководители ряда отраслевых объединений проинформировали участников совещания об организации экспорта продукции животноводства.
По итогам совещания Джамбулат Хатуов предложил отраслевым союзам и ассоциациям представить свои предложения по вопросам совершенствования государственной поддержки животноводства, в том числе племенного, а также о мерах по обеспечению ценовой стабилизации на потребительском рынке.

Источник: «Крестьянские ведомости»
28 марта 2016

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта