108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Алтайский край: Перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли

Перспективы развития отрасли обсудили руководители предприятий мясоперерабатывающей промышленности региона
Ежегодное отраслевое совещание, посвященное итогам работы мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края в 2015 году, состоялось сегодня в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Мероприятие прошло под руководством Александра Лукьянова, заместителя Губернатора Алтайского края. В нем приняли участие Татьяна Зеленина, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям; Константин Лотц, начальник отдела животноводства Главного управления сельского хозяйства Алтайского края; Евгения Спицкая, начальник отдела организации противоэпизодоотических мероприятий и обеспечение ветеринарно-санитарной безопасности управления ветеринарии Алтайского края; Людмила Куркова, главный специалист отдела экспертизы и организации инвестиционных проектов Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, Сергей Карабиц, руководитель КГБПОУ«Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса».
На встрече присутствовали руководители ведущих предприятий мясной отрасли: ОАО «Восход» (Каменский мясокомбинат), ОАО «Рубцовский мясокомбинат», ООО «Заринский мясоперерабатывающий завод», ООО «Пятачок Плюс», ООО «Алтайский мясокомбинат», ООО «БМПЗ» и другие.
В рамках отраслевого события были подведены основные итоги работы отрасли в прошедшем году, обсуждены направления государственной поддержки, осуществляемой в рамках действующих программ. Кроме того, на совещании была затронута тема подготовки предприятий к оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. Новый документооборот предстоит ввести переработчикам с 1 января 2018 года в соответствии с Правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде, утвержденных Приказом Минсельхоза России.
Индекс промышленного производства мясной отрасли в 2015 году составил 100,3% к уровню 2014 года. Мясоперерабатывающими предприятиями края в 2015 году реализовано 18 проектов по модернизации действующих производств. Так, завершена модернизация на ООО «Вкусная жизнь», ООО «Брюкке», ООО «Пятачок Плюс», ООО «Заринский МПЗ». Проведена реконструкция и возобновлена работа двух мясохладобоен: ООО «Барс» в Чарышском районе и ИП Пятков А.В. в Суетском районе. В Романовском районе ИП Мусаев М.И. построил убойный пункт, где ведется забой и первичная переработка выращенного в собственном хозяйстве крупного рогатого скота и выполняются услуги по забою скота личных подсобных хозяйств. Всего за счёт реконструкции, строительства и технического перевооружения убойных пунктов увеличены мощности по промышленному убою и производству мяса и субпродуктов убойных животных на 2,9 тыс. тонн в год. Создано 44 рабочих места. Для продвижения продукции мясоперерабатывающими предприятиями открыто более 160 собственных специализированных отделов и магазинов, в том числе 2 по франшизе.
На совещании было обозначено, что по итогам 2015 года доля мясной промышленности в общем объеме отгруженных пищевых продуктов края составила 22%.
Отдельно в докладе Татьяны Зелениной, начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, обращено внимание на реализацию произведенной продукции посредством муниципальных и государственных закупок продовольствия.
«В 2015 году алтайские товаропроизводители продолжают присутствовать на внутреннем рынке края путем участия в торгах на поставки продовольствия для нужд государственных федеральных, краевых и муниципальных заказчиков. Объем поставок мяса и мясной продукции для государственных федеральных, краевых и муниципальных заказчиков за 2015 год составил алтайскими товаропроизводителями составил 393,7 тонн на сумму 81,8 млн. руб.», - отметила Татьяна Зеленина.
По итогам совещания были определены приоритетные направления в работе текущего года. В частности, перед мясоперерабатывающими предприятиями стоят задачи по увеличению объемов производства качественной мясной продукции, наращиванию закупок скота, произведенного в крае, посредством работы с сельхозтоваропроизводителями на основе долгосрочных договоров.

Источник: ffprom22.ru
31 марта 2016

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта