108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Российское халяльное мясо получило разрешение на экспорт в Египет

Министерство сельского хозяйства и ветеринарной службы Египта выдало разрешение на экспорт продукции 13 российских производителей халяльного мяса птицы.
РФ планирует занять прочные позиции на рынке халяльного питания, который, по прогнозам, может к 2020 вырасти почти вдвое - до 2,6 миллиарда долларов.
Министерство сельского хозяйства и ветеринарной службы Египта выдало разрешение на экспорт в свою страну продукции 13 российских производителей халяльного мяса птицы, сообщает официальный сайт Совета муфтиев России (СМР).
"Российские предприятия, получившие право экспорта в Египет, расположены в Ставропольском крае, Республике Марий Эл, Белгородской, Брянской, Липецкой и Пензенской областях и производят мясо бройлеров, мясо индейки, говядину, готовую мясную продукцию. Мясо птицы и говядина, производимая данными предприятиями, уже сегодня может поставляться на рынок Египта по ветеринарным сертификатам, которые были парафированы Россельхознадзором с Генеральной организацией ветеринарной службы министерства сельского хозяйства и мелиорации Арабской Республики в феврале 2016 года", говорится в сообщении.
Проверки проходили совместно с представителями Россельхознадзора и Международного центра стандартизации и сертификации (МЦСиС) "Халяль" СМР, который ранее выдал этим предприятиям сертификат соответствия их продукции нормам ислама. Также сообщается, что МЦСиС получил "официальную аккредитацию египетских властей".
Ранее источник в Министерстве сельского хозяйства РФ сообщил, что страна планирует занять на рынке халяльного питания "прочные позиции", так как у него "огромный потенциал". По данным совместного исследования Thomson Reuters и Dinar Standard эта индустрия может к 2020 вырасти почти вдвое, составив порядка 2,6 миллиарда долларов.
Халяль ("дозволенное") — все то, что разрешено у мусульман к употреблению и использованию, в том числе в пищу. Достоверность продукции подтверждается путем соответствующей маркировки, чему предшествует процесс сертификации на предмет соответствия стандарту.

Источник: РИА Новости
06 апреля 2016

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта