108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Казахстан: Два мясоперерабатывающих завода построят в Алматинской области

На сегодня в регионе общее поголовье крупного рогатого скота превысило 1 миллион голов, сообщает корреспондент BNews.kz. При этом доля племенного скота достигла 18,3%.
«И этот показатель с каждым годом растет. На сегодня действуют шесть крупных откормочных площадок на 19 тысяч голов. На базе трех из них - ТОО «ОтесБиоАзия», КХ «Жаксылык» и ТОО «Империя Фуд» создаются три кооператива с объединением 67 крестьянских хозяйств», - отметил глава области Амандык Баталов.
В рамках 61 шага ставится задача по привлечению стратегических инвесторов для развития производства и переработки мяса. Основная цель – развитие сырьевой базы и экспорт переработанной продукции.
«Скоро у нас начнется строительство двух мясоперерабатывающих заводов: иранской компанией «Империя Фуд» мощностью восемь тысяч тонн и ТОО «Умут» Карасайского района мощностью 10 тысяч тонн мяса в год», - добавил глава региона.
В результате, по итогам года производство мяса увеличится на 14,6 тыс тонн и достигнет 330,4 тыс тонн. На экспорт будет поставлено две тысячи тонн.
По оценке экспертов, с каждым годом в области растет число хозяйств, специализирующихся на развитии мясного животноводства.
«Государство создает для нас благоприятные условия, что и побуждает отечественных фермеров увеличивать поголовье. К примеру, на пастбищных угодьях нашего крестьянского хозяйства насчитываются порядка ста голов КРС мясного направления и более 160 голов лошадей.  
В настоящее время поставлена цель – еще больше развивать племенное животноводство. Для этих целей, благодаря государственной поддержке, закуплены четыре быка-осеменителя породы «Акбас» и «Кызылкаска», - говорит руководитель крестьянского хозяйства «Сарой» Коксуского района Ерден Нургали.

Источник: bnews.kz
18 апреля 2016

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта