108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%

И неудивительно — проблемы у птицефабрик холдинга «Кировхлеб» длятся четыре года.
Чепецка птицефабрика тоже не раз закрывалась, а работники отправлялись «на простой» или попросту увольнялись. Потом хозяева брали очередной кредит, и работа на некоторое время возобновлялась.
Напомним: с начала прошлого года на предприятии введено внешнее управление.
Говорят, что 130 сотрудников организации не видели денег полгода.
Наталья Юдникова, работница предприятия:
Мы обратились в прокуратуру, нам помогли защитить трудовые права в суде. На руках есть решения суда о взыскании задолженности по зарплате. Судебные приставы открыли исполнительное производство, активы предприятия арестованы. Но часть ликвидного имущества (поголовье кур, оборудование, транспортные средства) куда-то исчезли несмотря на арест. Теперь в службе судебных приставов нам говорят, что на птицефабрике финансовых средств на выплату долга по зарплате нет и, скорей всего, не будет.
Наталия Погудина, начотдела судебных приставов:
Совместно с арбитражным управляющим судебные приставы-исполнители решают вопросы по продаже арестованного имущества. Денежные суммы будут распределяться на тех, кто имеет судебные решения. Пропорционально, в зависимости от суммы задолженности предприятия. На сегодняшний день выплаты действительно не производились, общая сумма долга составляет 5 млн 83 тысячи рублей. Процесс реализации имущества длительный, может растянуться на год или два. Но мы обещаем, что до последнего будем бороться за взыскание задолженности по зарплате для работников птицефабрики. Тем более что законодательство о банкротстве подтверждает привилегированность работников перед требованиями иных кредиторов.

Источник: chepetsk.ru
22 апреля 2016

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта