108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Производство мяса птицы в I квартале увеличилось на 6,3%

В январе - марте 2016 г. производство птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий РФ составило 1505,1 тыс. тонн, что на 6,3% (+89,6 тыс. тонн) больше уровня соответствующего периода прошлого года, в том числе в сельскохозяйственных организациях – 1419,0 тыс. тонн, что на 6,8% (+89,9 тыс. тонн) больше уровня аналогичного периода прошлого года.
По данным Минсельхоза РФ, производство яиц в хозяйствах всех категорий составило 10,2 млрд штук яиц, что на 3,9% (+384 млн штук яиц) больше уровня I квартала прошлого года. В сельскохозяйственных организациях производство яиц составило 8,65 млрд штук яиц, что на 4,7%, (+387 млн штук яиц) больше уровня соответствующего периода прошлого года.
По данным Росстата, средние цены сельскохозяйственных производителей на реализованное мясо птицы и яйцо в России в марте 2016 г. составили: 95,78 руб./кг и 45,4 руб./дес. соответственно.
Основной прирост производства мяса птицы в хозяйствах всех категорий обеспечили – Ставропольский край, Брянская, Московская и Пензенская области, Республики Мордовия и Марий Эл. Снижение объёма производства мяса птицы допустили – Республика Адыгея, Белгородская и Архангельская области, Красноярский край, Тамбовская область.
Основной прирост производства яиц был получен в Республике Башкортостан, Ростовской области, Пермском крае, Челябинской, Белгородской и Ленинградской областях. Снижение объемов производства яиц допустили – Тюменская и Архангельская области, Красноярский край, Оренбургская область, Республика Татарстан.
Сельскохозяйственное ведомство подчёркивает, что в целом в РФ сохраняется позитивная динамика в объёмах производства продукции птицеводства.
В январе - феврале производство мяса птицы выросло на 8% (+69,2 тыс. тонн) до 928,7 тыс. тонн.
Напомним, что в I квартале производство свинины составило 965,2 тыс. тонн (+10,2% или на 89,6 тыс. тонн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), производство молока – 6320,2 тыс. тонн (+78,1 тыс. тонн или на 1,3%).
Растущее производство мяса, молока, овощей и фруктов представители министерств и ведомств связывали с введением продуктового эмбарго летом 2014 г. Однако Эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте пришли к выводу, что продэмбарго не наказало заграничных поставщиков и своим производителям не помогло.

Источник: eg-online.ru
27 апреля 2016

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта