108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Российская оленина и рыбная продукция заинтересовала Иран

Вчера  в формате телеконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с Ветеринарной организацией Ирана, которые были посвящены обсуждению договоренностей, достигнутых ранее в ходе 1-й Российской-Иранской рабочей группы по ветеринарному и фитосанитарному сотрудничеству.
Ветеринарная организация Ирана подтвердила свое намерение посетить с рабочим визитом подведомственный Россельхознадзору крупнейший в России научно-исследовательский институт ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», чтобы перенять научный опыт российских ученых в части изготовления высокоэффективных вакцин против ящура. В ближайшее время иранская сторона планирует ознакомиться с предложенной Россельхознадзором программой визита и направить уточненный список делегации, которая намерена посетить Россию.

В ходе переговоров также были затронуты вопросы налаживания экспорта российской животноводческой продукции в Иран, передает ИА «Казах-Зерно». Так, Россельхознадзор сообщил о том, что парафировал и направил в адрес Ветеринарной организации Ирана Протокол по поставкам из России в Иран бескостной замороженной говядины. Кроме того, Россельхознадзор продолжает работу над согласованием проекта Протокола, регламентирующего порядок ввоза бескостной охлажденной российской говядины в Иран.

Стороны также обсудили вопросы поставок мяса оленины и продукции рыбного промысла из России в Иран. Иранская ветеринарная организация выразила желание посетить места выращивания и убоя северного оленя, а также промысла и переработки рыбы.

В заключение стороны договорились продолжить работу по обеспечению безопасности двусторонних поставок животноводческой продукции в конструктивном и эффективном ключе.

Источник: Казах-Зерно
12 мая 2016

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта