108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

В Минсельхозе Казахстана надеются на снятие запрета на ввоз мясной продукции в Россию

В  Министерстве  сельского  хозяйства  Казахстана  надеются на снятие запрета на  ввоз  мяса на территорию  России.
Ввоз приостановили  13  мая федеральной  службой по  ветеринарному и санитарному надзору соседнего государства. Подобное решение  принято  после  того,  как  в Хобдинском  районе  Актюбинской  области была  зарегистрирована  вспышка  пастереллёза.
От  инфекции  пало 13  голов крупнорогатого  скота,  более шестисот  голов сдано  на вынужденный  убой.  В  профилактических целях привили более пяти тысяч голов  крупнорогатого и мелкорогатого скота. В  Министерстве  сельского  хозяйства  Казахстана  пояснили, что на  сегодняшний день ситуация стабилизирована, вспышек инфекции больше  не  зафиксировано.  Российским  коллегам  в  ближайшее  время  направят  результаты  лабораторных  исследований,  после  изучения которых  будут  приняты  соответствующие  решения.
Олжас Аусабаев, руководитель  Управления  пищевой  безопасности  перемещаемых  объектов  МСХ РК:
Достигнута договорённость о том, что будут направлены российской стороне дополнительные материалы по эпизоотситуации в РК в целом. И материалы контрольно-надзорных функций по данным случаям. Ожидается на след неделе рассмотрение вопроса российской стороной. Материалы сейчас готовятся. И будут направлены российской стороне для рассмотрения.

Источник: astanatv.kz
23 мая 2016

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта